精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://www.wretch.cc/blog/penlyly/14026578 心得/作法: 其實我本來是要做結婚蛋糕的 otz 結果蛋糕到現在還沒個影, 跟蛋糕一起當擺飾的旋轉木馬就先生出來了... 蛋糕阿阿~~~(哀嚎) 想說光是一個蛋糕太孤單了,為了搭配粉嫩嫩的結婚蛋糕, 所以決定配上一個同樣色系的旋轉木馬讓他在那邊轉轉轉。 雖然還不知道要怎麼做,不過反正動手了就會慢慢想到了吧XD 所以就先上網買了機心。 為了應景,硬是挑了各結婚進行曲的音樂機心, 不過沒想到收到時試聽, 發現他整個很有氣勢,不知道再趕進度趕什麼。 跑的跟飛得一樣XD 幸好後來上面加了哩哩摳摳的東西後, 大概因為重量讓他跑不大動了,才變成正常的音樂速度。 本來想按步寫步驟的, 不過我真的是做的相當隨興,加上先前手機出了問題, 因此一開始少了幾張, 不過由於很簡單,那用口述的也差不多了。 由於懶惰的天性, 所以很多東西都是找手邊現有的材料, 可以偷懶一步是一步(遮臉) 首先底座部分,當然就是把機心先包起來。 我是利用光碟片上下貼合, (由於中間有洞,所以剛巧可以卡進底座不用裁切) 並利用卡紙做圓周(讓他可以比較挺), 然後中間在補強一些棉花,最後外面用不織布包起來。 而屋頂部分就比較麻煩了, 最麻煩的就是三角形的屋頂片尺寸問題, 不只要讓他可以站的挺,還要讓他可以彼此貼合, 為此我還用了兩個博士幫我算邊長, 順便用了股狗大神複習了數學公式....orz 屋頂的底座一樣直接拿光碟桶的底座, 中間的支撐住朝上(因為朝下他也不夠長), 而下方剛好有凹洞, 可以把旋轉木馬的支撐柱(波霸奶茶吸管)插入, 這樣對於支柱的固定會有很大的加分且省事。 基本上沒有技巧可言, 真的就是考驗耐心而已, 做完後蠻多人要預約的, 只是我大概也不會想做第二個吧... 等婚禮結束請大家自己努力搶...(崩潰) 稍為補充一下尺寸 光碟片直徑12CM-----所以底做座就是12 屋頂因為比例問題 要比底座大一些 才會好看 所以用光碟桶的底座來當屋頂基座 光碟桶的底座直徑是14CM 屋頂立起的三角片尺寸為 9.5CM 9.5CM 7CM的等腰三角型 共六片 六片縫合後裡面塞棉花--怕不夠挺的話可以先在里邊置入略小的三角型卡紙 然後縫在屋頂底座上 外邊屋簷我是用 8CM*2.5 6片 型狀可以自行調整 比教要計算的大約是這部份.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.213.50
shan0917:很可愛啊!!! 我喜歡粉嫩嫩>////< 07/02 12:08
yoimq:很可愛~推一個!! 07/02 12:20
bolove9start:婚紗照雖然下雨可是拍的很美呢! 07/02 12:33
tuliplove:超可愛的~看了也好想作一個>////< 07/02 13:05
sia0128:好可愛喔~~>W< 07/02 14:02
Mizuky:好可愛喔~ 07/02 16:08
blair0129:好夢幻呀>///< 07/02 19:40
chufan:木馬好可愛>///< 07/03 03:37
Spooh:太可愛了~~~ 07/03 18:06
chuii:推推~~ 看起來好難做呢0.0 07/03 19:50
cues06:好可愛喔!!>< 07/03 20:13
penlyly:其實除了屋頂要計算 其他沒有太難的技巧啦 07/03 21:07
Mollyh:是群組長>////<好強喔!寫教學啦XD賣材料包啦XD 07/03 21:36
kelan:太強了 好可愛 07/03 21:37
jeve:好可愛唷 >////< 07/03 22:57
FBI0309:好可愛喔!!! 07/04 00:18
nataliaa:求求你寫教學賣材料包,好想學啊!! 07/04 00:33
※ 編輯: penlyly 來自: 124.11.67.212 (07/04 10:28)
kasan:這個好棒~~太可愛了 07/04 14:36
imability:這超可愛的~教學材料包我也要~~ 07/04 20:38
yc11:我也要教學或材料包~~ 07/04 22:32
penlyly:我有把教學補上阿XD 07/05 09:39