精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://iffy.pixnet.net/blog/post/18805560 心得/作法: 好像比較少看到大家發表布盒的作品,這個應該也算是布纇吧 之前去上了幾次法式布盒課 做出很不錯的作品 這次自己設計的這個書架 用走的是和之前上課完全不同的簡約風格 比較適合男生 做完的結果,還是覺得花布和蕾絲比較漂亮呀 整體感覺比較美說 --------------------------------- 以下是部落格的文章: 因為床頭總是堆放著一期一期的科學人, 市面上賣的書架都不是很好看,所以決定來做個書架放它們。 用的是3mm的厚紙板,割得手要斷了,割一割要停下來休息休息才有辦法繼續。 組裝好的紙板,還沒黏上布的樣子, 割側面那個弧形和前面的圓洞真是一大挑戰呀, 超怕不小心手一滑,血就噴出來了, 還好我一直超小心,深深覺得哪一天一閃神一定會割到手。 經過辛苦的裁紙,後面包布就簡單、安全多啦! 但是因為面積很大,也是花去不少時間, 而且一直修改、調整內部灰銅紙的版型。 那個洞是要來放照片的啦! 但是一直遲遲沒把照片列印出來,所以就先空著啦! 我的床頭櫃,又變得更整齊囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.214.187
iillai:好看~ 不過我的科學人從創刊號就開始訂 我大概得做個十個 10/11 00:23
iillai:才夠放吧(苦笑 10/11 00:23
apopotosis:真有質感耶!! 10/11 14:11
battycat:好看耶~果然這種書架就是要用報紙圖案的^^ 10/11 19:13
shannon58:我可以想像那個弧和圓有多難割,真的要非常小心才行(拍手 10/14 21:53