精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
網誌文章/相簿網址: 網誌:http://www.wretch.cc/blog/shannon58/34283140 相簿http://www.facebook.com/album.php?aid=41315&id=100000281156046&l=e8a7febb85 心得/閒聊/作品說明: 我的作品真的是超~~~有聖誕FU的!為什麼呢?且聽我娓娓道來~~ 又到了一年一度的聖誕節時分~ 去年的這個時候,我在手作版上閒晃,看到很多鄉民分享自己的聖誕相關手創作品。 看著看著看到一棵超可愛的聖誕樹,於是乎...我也跟著手癢了起來。 興沖沖的跑去買了材料,手作了起來,當然布的配色是看我自己的個人喜好啦! 為了感謝那位讓我動手的板友,特此分享我的『立體三色聖誕樹』擺飾 材料:各色不織布、咖啡色線、保麗龍球*4(大*2.小*2)、棉花、裝飾品、金蔥、亮粉、小雪花球(不知這材料叫啥名)、公仔收藏盒 作法: 1、決定聖誕樹不織布的顏色。 記得之前看到鄉民的分享是整個綠色的樹,我想如果是整棵白的一定也很美,我自己則是想要不同感覺都能呈現出來,綠白都想用但卻還差一色,後來又想到有聖誕紅這種植物,於是就決定用『紅綠白』三色聖誕樹的雛形。 2、製作聖誕樹主體。 分別在三色不織布上剪出適當的相同大小樹樣,邊對邊相互縫合。 縫線的顏色選擇,如果是單色樹葉製作的話,用相同顏色的線就可以了,因為我用了三種顏色當樹葉,所以選擇咖啡色(樹幹色)的線來縫邊,我覺得是比較適當的,最後再塞入棉花封口,另外再做一顆星星縫上去,即完成聖誕樹的主體。 3、裝飾聖誕樹。 看自己喜歡什麼就加什麼上去嚕~我則是選擇了聖誕字樣、鈴鐺、亮片、珠珠等。 4、利用保麗龍球做小雪人。 選擇一大一小的保麗龍球製作,大小顆不要差距太大,小顆只要比大顆的小一點就可以了,分別用保麗龍膠or白膠黏上棉花,像搓湯圓一樣用手掌輕搓畫圓,之後再將黏上棉花的保麗龍球相互黏結,雪人雛型就出來了。剪一小段細長的不織布條當作圍巾,可遮蔽棉球的接合處,再做個聖誕帽黏上,可愛的小雪人就完成了。 5、裝製收藏盒。 .基座-將聖誕樹和雪人黏在收藏盒基座的適合位置,可在空餘角落放置小禮物盒或其他小擺飾,再黏上一層棉花當作雪地(也可以不黏棉花以小雪花球自然落下就好)。 .盒蓋-在上蓋裡面加入亮粉、金蔥、小雪花球(不知這材料叫啥名)等裝飾。雪花也可以用保麗龍屑來製作。 6、結合完成品。 基座和盒蓋完成後,將基座的四周塗上膠再反著倒扣蓋入盒子中就會自然黏合起來,這樣就完成美美的作品了唷!! (如果想看起來夢幻點,也可以在盒蓋加入亮粉前先在裡面周圍黏上一點棉花,增加雪景fu~) 製作過程: 超可愛的聖誕樹,約13cm高;一對小雪人約4cm高 利用三色的不織布縫成立體聖誕樹 雪白聖誕樹下還有裝飾是毬果唷! 誕紅上有鈴鐺裝飾 從上面可以很明顯的看出三色樹+情侶雪人 XD 完成品:OH YA~~~ (灑花) 從大創買來的公仔收藏盒 (大小約8.5*8.5*16cm) 加上蓋子後一整個變夢幻了耶!! 但....好像.....夢幻過頭了@@ 我的毬果隱沒在一片雪白中(棉花多了) orz 四周都是雪花片片 = = 正面已經算是最清楚的了,其他三面都是霧茫茫 夢幻over的三色立體聖誕樹 我的聖誕小禮物包裝完成嚕~ 隱約可見一棵小樹 XD 很明顯的...看這葉子就知道是聖誕禮物,希望收到它的你會喜歡唷~~~ 祝大家 Merry X ’ mas 唷~~~~Q^^Q -- 覺得我的作品有聖誕FU,請給我一點鼓勵吧! 歡迎推文表達你的聖誕FU共鳴,如果不知道推什麼 請複製以下兩行然後貼上就可以囉!(請複製所有亮黃色的部份並在原文貼上) X1聖誕作品有夠讚!聖誕FU得主非你莫屬!^^b Y -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.134.123
Mollyh: ╭──────────────────╮ 12/26 10:36
Mollyh: │╭─ΗandΜade文章違規了!─╮│ 12/26 10:36
Mollyh: ││ ││ 12/26 10:36
Mollyh: ││請於24小時內照板規修正內文或標題││ 12/26 10:36
Mollyh: ││不然文章會被板主砍掉喔! ││ 12/26 10:36
Mollyh: ││ soregret/Mollyh││ 12/26 10:36
Mollyh: ││ ││ 12/26 10:36
Mollyh: ││ ◢板主◣ ││ 12/26 10:36
Mollyh: ││ <⊙▽⊙╱ <(〒▽〒) ││ 12/26 10:36
Mollyh: │╰────────────────╯│ 12/26 10:36
Mollyh: ╰──────────────────╯ 12/26 10:36
※ 編輯: shannon58 來自: 111.240.134.123 (12/26 13:11)
shannon58:已修正標題,如還有違規之處請提點,謝謝! 12/26 13:14
※ 編輯: shannon58 來自: 111.240.134.123 (12/26 14:35) ※ 編輯: shannon58 來自: 111.240.134.123 (12/26 14:40)
Mollyh:聖誕作品有夠讚!聖誕FU得主非你莫屬!^^b 12/28 19:11