精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
無好讀圖文網誌版:http://iffy.pixnet.net/blog/post/24281522 心得分享 這個盒子可是花了我好久的時間呀, 每天晚上做一點、做一點,做了一個星期才終於完成。 這次外觀改用素麻布加上牛皮紙復古標籤, 沒有多餘的裝飾,走簡約風。 抽屜裡則是可愛的粉紅小姑娘和食物籃, 看了心情就很好呀! 這次最讓我困擾的是盒子本體, 自己用2mm的紙板組合起來的, 雖然做布盒時剪布不用太仔細, 但是畫紙板和裁紙板時要很精準才行呀! 尤其一定要確定每個方形的四角都是90度才行, 不然組合時會有很大的問題。 三個抽屜很快就黏好了,盒子的本體則是邊做邊修, 還修了不少,有些地方的尺寸是一開始設計時沒注意到的, 思考不夠縝密~~ 拿來放亂七八糟的織帶和繡線、緞帶等, 難以整理的線條,通通藏進抽屜裡。 最上層原本要加掀蓋的, 應該在做的時候中間某一個步驟就要把蓋子黏進去, 但是因為第一次做,很多地方沒有想得很仔細, 到底誰要先包、誰要後包,順序是怎樣? 沒有仔細想清楚,做完之後才發現, 啊~~~我的蓋子黏不進去了; 雖然可以改做另一種型式的蓋子(像保養品收納布箱), 但是我心裡一開始就想要掀蓋的布盒呀, 掀蓋比較方便,所以到現在我還遲遲沒有動手做蓋子, 而且交換禮物的季節到了, 所以只好把他先放一邊,先趕工我的小禮物。 貼上和阿福買的可水洗牛皮紙復古標籤, 一大張裡面剛好只有這一個圖是長條型, 沒注意看就把它剪下貼上了, 貼好之後才發現是個悲傷的句子呀~~~~~ 不適合送人了 加了我自己的一朵雲可愛印章,應該再刻一些印章的, 但是很多東西想做呀~~~~刻印章就被我擱置了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.200.123
ninan:推很多東西想做 >///< (我現在為了刻印章,把好多東西都擱置 12/26 13:51
naoclaire:好看! 想請問握把在哪裡買得到? 12/26 18:14
iamzeit:好看 12/26 19:05
liyako:建材行應該有 網拍也應該有 以前客戶那邊看過幾百種手把= 12/27 03:49
liyako:很漂亮的布盒~~ 12/27 03:50
endloving:很好看!! 12/27 09:23
cumulushui:謝謝大家喜歡,握把應該在木工五金行可以買到 12/28 11:17
cumulushui:Y拍上有看到,我則是跟我的布盒老師買的 12/28 11:18