精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
作品種類: 給我家老爹的父親節禮物 相簿連結: http://www.wretch.cc/blog/kiwiann910&article_id=10634542 網誌版 有圖片唷 ^_____^ 心得/作法: 前陣子父親節到了 我跟妹妹心血來潮做給我家老爹的禮物 因為他很喜歡那兩隻花栗鼠 所以禮物的主題當然就是牠們兩隻囉!! 整個成品大概可以分成兩個部份 1. 不織布 我們先從網上找到了奇奇蒂蒂的圖片 接著再放大 仔細的描出每個部份 因為迪士尼卡通圖樣的風格就是顏色分明 所以利用不織布來做最棒了!! 考慮到因為是"頭靠"的地方 加上觀看的效果 我們決定使用拼貼法 而不是一層一層的貼上去 但也因為這樣 讓我們在黏的時候花費了一番心力 @@" 香菇跟栗子是我嫌布面太單調才又亂剪的 不過頗可愛 所以我也很喜歡 2.底布 一開始的想法是買黑布來縫 但是後來發現我們家車子的頭靠形狀不規則 可能沒有辦法縫得完全合 所以決定花一點錢 去買地攤的黑色小可愛 因為衣服本身就有彈性 所以只要縫出大概的形狀 就可以輕鬆的套上去囉!!! 雖然縫得時候很緊張 怕萬一縫好後套不上去就糗大了 但是過程其實很有趣 而且還可以增進姐妹的感情 哈哈哈!!! 後記: 結果我家老爹並沒有在父親節那天開車 (哭) 要不是因為颱風來 所以我們九號的晚上臨時決定去大賣場 我想他應該要在父親節過後一個禮拜才看得到吧...... 不過他看到之後很開心喔 還珍惜的把正面朝後 說是怕弄髒了 哈 結論是 親手做的東西最容易感動平常嚴肅的老爹 ^^ 希望大家在製作作品的時候可以很開心 收到禮物的人也可以感受到作者的心意 by kiwiann -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.183.40
OkadaSATAN:超可愛的^^你把拔應該很開心吧!!! 08/25 17:32
※ 編輯: kiwiann 來自: 218.160.183.40 (08/25 17:45)
irenedec09:太強了!!我也很愛奇奇蒂蒂 你爸爸一定很愛:) 08/25 17:50
redcerise:好可愛~~~推你把拔一定很高興!! 08/25 21:47
kelin821:真的很可愛呢~~~我朋友如果看到應該會大叫!! 08/25 22:22
shin0711:做的好棒唷~~~超讚的^^ 08/26 17:48
smurfantasy:好厲害!!!!!!!真的好可愛啊~~~(灑花) 08/26 23:51