精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
之前有想過要來辦橡皮擦印章的同好聚會, 連內容和活動都想好了,跟真的一樣!XD 可是自己正在考老師,OK的時間很不一定, 我不想辦個自己不能出席的同好會啊......囧rz 加上最近一直想刻章,可是一直想不出要刻些什麼才好, 靈光乍現,想要在網路上面集結喜歡刻橡皮擦印章的朋友, 大家一起來做主題刻印,那一定很好玩啊! 因為BLOG可以放照片,所以活動會在我的BLOG裡舉行。 (謎之聲:所以這是廣告?)不是廣告!是招募同好! 我目前的想法是: 1.我先尋找幾個大方向,作為每次的活動主題。 比如:童話故事、職業、動物、植物...... 2.要參加的朋友,就在該次活動主題的文章迴響裡, 把想要的刻印主題提出來,提名期限一個禮拜。 提出的刻印主題不限個數,但希望是能讓人清楚方向去聯想的, 比如活動主題是「童話故事」,大家就可以提:小紅帽、傑克與豌豆、小飛俠...... 3.期限到了以後,我會整理所有選項,讓大家以記名投票方式, 選自己最想刻的3~5個刻印主題,投票期限一個禮拜。 之後按票數高低選出三個刻印主題,舉行主題刻印活動。 4.雖然刻印主題確定,但是內容是參加者各自創意發揮,刻印期限兩個禮拜。 所以不管是畫畫很厲害的,還是像我一樣是「畫畫不能」者, 都可以自己決定圖案的複雜度,不管是轉印或是手畫,盡興就好。 比如:刻印主題是「傑克與豌豆」, 我可以刻複雜的大圖、組合圖,也可以刻一顆豌豆或是一把金豎琴。 5.刻完以後就是蓋印啦! 一幅作品內使用的章數量不限、參加活動的作品數量不限、作品規格也不限, 可以只蓋一個單色章,也可以數個章組合蓋成彩色明信片的樣子, 只要求大家用筆在作品的右下角寫上:活動主題、刻印主題、刻印日期、作者。 話說,如果是我,大概就只蓋一個章,然後用筆來寫些字吧...(茶) 6.蓋好以後,把作品照相,盡量清楚,作品能夠在照片中滿版為佳, 如果是發表在自己的BLOG,就引用活動的「作品發表」文章,方便大家連結, 如果是發表在自己的相簿,就在「作品發表」文章的迴響中,貼上自己的相簿連結。 但是為了方便欣賞作品,希望大家能夠讓我把作品照片收集整理, 統一貼在該主題的「作品發表」文章中。 每個活動主題的流程是: 1.發佈活動主題 2.刻印主題提名(一星期) 3.刻印主題票選前三名(一星期) 4.第一個主題刻章(兩星期) 5.作品發表 6.第二個主題刻章(兩星期) 7.作品發表 8.第三個主題刻章(兩星期) 9.作品發表 這樣下來,每次活動大約進行兩個月。 其實說穿了,我只是希望跟大家一起來刻同樣主題的章, 然後可以互相欣賞彼此的創意和技術,就這樣而已。 除了提名和票選的日期真的要限制外, 其實刻印期限只是為了進到下一個刻印主題而設, 但是參與的時間沒有限制,什麼時候想加入, 或是什麼時候又想再刻同一主題都可以, 反正作品發表是可以一直增加下去,我的BLOG就是做一個統整而已。 不知道大家覺得如何?想要參加的可以推個文或是發個迴響嗎? 哪!哪!好嘛!來嘛!大家一起來刻印章嘛!(拉手) 如果願意參加的超過五個人,我就發起活動了, (第一個活動主題應該是童話故事)恁講,厚無厚(台)?\⊙▽⊙/ -- ═╦╦╮╔╗ ╮╔╦═╮╔╗ ═╦╦╮╔╦═╮ ╠╣ ╠╣ ║╠╣ ║╠╣ ╠╣ ╠╣ ║ ╠╣ ╠╬═╣╠╬═╣╠╣ ╠╣ ╠╬═╣ ╚╝ ╚╝ ╰╚╝ ╰╚╩═╯╰╩╩═╚╝ ╰ 我是特萊兒...你可以叫我...女神 http://blog.pixnet.net/thalia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.121.42
kenalice:特老師!! 我要報名 刀子都要生鏽了呢(# ̄▽ ̄#) 07/27 16:10
toko22:聽起來很有趣~ 07/27 19:04
snui:聽起來很有趣耶~可是我不太會畫畫 XD 07/27 21:15
Thalia:kenalice,我的刀子已經生鏽了,真是對不起它~ =3= 07/27 23:04
Thalia:snui,我也不太會畫畫,就從小東西開始刻刻看嘛! :D 07/27 23:05
Thalia:謝謝版主幫忙置底,有種被照顧的溫馨感~ (羞) 07/27 23:08
mandywu2:想玩想玩~>口< (但是畫畫苦手|||) 07/27 23:24
CynthiaLin:聽起來不錯啊 雖然我不太會刻 但我也想參加~ 07/28 00:29
itshappy:好活動值得分享和鼓勵~要加油喔^^ 07/28 12:58
Thalia:轉錄至看板 tale 08/02 19:13