精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
________________________________________________________________ 有圖好讀網誌版:http://sakurainei.pixnet.net/blog/post/43254566 ________________________________________________________________ 以下為純文字複製 ________________________________________________________________ 能夠記得的太少 所以就忘掉。 今年過年第一次沒有回老家 阿公阿嬤都不在了 於我們再無回去的理由 小時候總也是會剪著玩的 歪扭的紙片、蜿蜒的毛筆字 過去的就是過去了 這次刻這兩個窗花一方面是給自己做紀念 另一方面也算是把某個想法做初步的呈現 順便要說 還好評圖過了啊啊啊啊啊啊 前言到此 來看印章吧 這次圖案是自己從無到有做出來的 有先試著剪過樣紙 不得不說剪紙真是細緻的手藝活 我還得再多練練||| 主題很明瞭就是台灣 這是我的國家,我生長的地方 是我親人長眠的處所 我愛。 印面實況 該鏤空都有鏤空了 邊邊也切乾淨蓋的時候才不會有印痕 放了好喜歡的蝴蝶和花種 底下的葉子組成翅膀 誰不是在庇蔭之下茁壯然後展翅飛翔? 參考了傳統剪紙的代表符號 剪紙真的好迷人 前幾天去了樹火參觀展覽 蠻值得看的一個迷你展 外國人看台灣印象是一堆飆仔啊XDD 蓋在薄棉紙上透光性相當好 相當接近窗花的模樣 作出這印章起初念頭是覺得剪紙辛苦,剪十小時就那麼一張 刻成章呢 刻十小時可以複製好多張XD 記得有一回我爸帶我們去看天燈 那時候看的天燈一輩子都不會忘 天燈原理就是熱汽球 暫不考慮汙染問題 (這真的很嚴重,所以看看圖片就好別真的去放,掉下來的垃圾量驚人得很|||) 成千上萬的天燈紛紛往上空升去 數大就是美 那種畫面是烙印 為了四年一次的229做了明信片 簡單的拼貼 原想直接印上去乾淨的一張 但底紙挑選的不是很理想 蓋印狀況及不上蓋在手工紙與棉紙的效果 所以還是拼貼囉 有直式和橫式 顏色也有分糙米色和白色 拿到火上烤出舊感 烤出來最喜歡的那張寄給最珍重的人 正面用鉛字蓋出229 用力點壓出稍稍浮凸的感覺增加質感 手工紙會有點毛細現象 還是棉紙好一點 用了艾絨印台去蓋印 這東西顏色夠飽和還有印泥的香味 缺點是永遠都會沾手還會泛油 但顏色實在好看得要命 所以還是用了 艾絨印泥在網路上有看過在賣金色的 名列購物清單之一 想來蓋印效果應該也是相當好吧 另外還有鐵窗系列 但總覺手畫的鐵窗少了點甚麼 刻成印章做空壓浮凸效果應該會好一點 再看一次印面 純粹是照片都拍啦 辭窮也還是放上來XDDD 最後用這張做結尾 親愛的台灣 龍年也要平安哦 : ) 印章尺寸:8 x 8 cm. p.s. 尺寸大的印章要刻得細緻還真的需要很多耐心,首先是得按耐住自己別膩||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.125.213
crazytaco:超超超超美的!!!!!!!!!!!!!! 03/04 10:12
tang125:推推推!!! 原PO好厲害喔!!!!! 03/04 11:50
lovejiun:超美的啦!! 每次都很期待你的新作品說~ 03/04 14:58
cherryu4y:超美!!!超厲害!!!好喜歡你的設計喔 03/04 16:23
ivyvi:超美的!!!紅色窗花好有味道!!!章本人的線條也好乾淨好美 03/04 16:39
CHF:好美!!!手工超細的!!!讚讚讚 03/04 16:44
orange2660:推推推,超愛吉的章啊~!!! 03/04 17:24
jansy:超細的!!!!好漂亮! 03/05 13:38
kristinlo197:真是太厲害了! 03/05 16:32
singarst:真的好美 :) 失落的力量 03/05 18:34
pmtinameow:好棒!!!!!!!!! 03/05 20:52
tigerfat:大推吉! 03/05 21:12
dbluewind:超漂亮!!!好厲害喔 03/05 21:23
sakurainei:謝謝大家~!! 被稱讚好開心XDDD 03/06 06:48
minkid:好棒!!也很喜歡妳的文字 :) 03/06 09:41
yc11:好漂亮喔!天哪!真厲害~ 03/06 14:45
flowerlucy77:推!! 好精緻!! 03/07 20:11