精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
有圖有文字無音樂分享 http://www.wretch.cc/blog/arniu/34988462 以下純文字喔 一直想自己刻印章很久很久了 N年前看到某集小丸子用地瓜刻賀年卡印章時就很手癢了 直到前一陣子大爆發 本來想認真購買 橡皮+木頭+工具 來刻 但又怕手殘失敗 所以去文具店簡單購買了 橡皮擦&雕刻刀 採用直覺式刻法 就是什麼方法都不看 想怎麼刻就怎麼刻 結果速度比我想像中快很多(30-40min/個) 然後就一發不可收拾的刻了好幾個XD 在文具店匆匆選購商品的時候 一直找不到描圖紙(紙區實在太眼花撩亂了) 所以回家試著用 草圖紙 試試 結果也很ok~(草圖紙整個俗勾大碗 我有一整捲) 第一次抱著試刻的心情 所以過程都沒有紀錄 草稿也用完就揉成一團送入垃圾桶 以下才是正文(廢話也太多了吧>"<) ----------------------------------------------------------------- 工具 (草圖紙→2B簽筆→小刀?→橡皮擦本人) 我的作法是把稿畫在草圖紙上 然後轉印在橡皮擦上 就不會畫反囉 也可以用草圖紙描想要的圖案 我是都直接畫拉 轉印的方法很老派XD 就是反過來在後面用簽筆塗塗塗就搞定 然後印不清楚的地方 在箱皮擦上直接補強一下就ok ----------------------------------------------------- 1 號選手 [阿牛/小花 say thank ypu ~] 因為合購&代買我都習慣會附上袋子裝糖果or試用包 然後袋子上就會畫圖or寫謝謝or署名 但試一次很多的話就會有點崩潰 所以才想說刻一個印章來用(雖然後來發現也沒有比較省事多少) 這是使用書店最大的印章韓國製的15元/個 但我後來發現這款是比較容易起屑的 所以他後來不斷有屑屑 另我有點困擾 然後刻的很奔放 印的也很奔放 於是整個橡皮擦章 髒到不行 我每個章都超髒的喔(→什麼得意的語氣!!) ID arniu 就是我家的狗"阿牛" 但後來又養了小花(都是拉拉...吧!?) 這隻就是以他"們"為範本→我姐說我不能偏心只作一個..... ----------------------------------------------------- 2號選手 [貓的報仇之阿發哥&天天妹妹] 這個是常在朋友棉被上報復性尿尿的兩隻貓 我必須承認天天完全不市長這樣 阿發至少配色正確.... 本物在這 發哥 (天天因為太不像了請容我羞愧的保密) ----------------------------------------------------- 3號選手 [2013癸巳年之蛇年行大運] 去年有買龍的印章 今年想說蛇長的比較簡單 我自己來就可以了 (是說去年的龍印章 一直被說是蛇吧....囧) 於是硬是刻了一個 最難的地方是 二O 一三 XD 蛇本來有舌頭 但太麻煩就省略了 哈哈 ----------------------------------------------------- 4號選手 [堂姪女 Izzie小公主] 應堂姐要求作的 Izzie是個奔放有自信的小女孩XDD ----------------------------------------------------- 5號選手 [堂姪 Ryder 章魚腳小王子] Izzie的弟弟 因為某些智障的故事 而有著章魚腳的稱號XD ----------------------------------------------------- 6號選手 [疑似日本犬小胖] 朋友家的狗小胖 應該有日本犬的血統 所以自以為的幫他來個日本風(應該稍稍感覺得出來吧 哈) 本物 小胖先生 ----------------------------------------------------- 7號選手 [信心受挫的2NE1!?] 因為看到粉絲團分享2NE1新加坡演唱會的照片 手癢的想刻看看 結果實在有點囧囧 整個信心全失 2NE1我對不起你們阿阿阿 (跪) 也因此我就收手了XD 朋友還叫我刻BigBang 我想我需要很多時間才能開工 人物我實在苦手阿 T-T ----------------------------------------------------- 最後小心得 橡皮擦我覺得比較不會起屑的比較優 不過之後我想試試認真的橡皮!! 然後因為我手邊 micia的印泥只有兩色 本來在書店想說隨便買個多色的 結果那個雜牌MIC的印泥 超~級~爛 印出來都是撥水的感覺 完全不是一片的顏色.... 抱歉沒有圖 因為我實在太生氣了 直接餵了垃圾桶! 以上 如果有推薦好橡皮擦or好橡皮賣家會十分感謝:D 第一次在手作版發文 整個有種魯班門前弄大斧的感覺>///< 請大家多多指教 (只能說寫論文中會激發各種不同的才藝....) END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.147.194
c3103013y:橡皮擦私心推haru的奶油擦~ 最近又上架了:) 可以去露天 12/11 22:55
c3103013y:搜尋! 12/11 22:55
喔喔 感謝推薦 來去找看看!!
swoodstock:haru和橡皮擦先生那個好用?!最近用大創的覺得不好用 12/11 23:17
※ 編輯: arniu 來自: 58.114.147.194 (12/12 00:04)
greenlys:大創的太軟又偏薄, 真的不好用 12/12 09:33
c3103013y:沒試過橡皮擦先生的耶.. 聽朋友說也不錯(? 12/12 15:36