精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
作品網誌網址:http://miimii.pixnet.net/blog/post/29180205 這是嘗試刻橡皮刻章的首次作品 以下內容複製於部落格文字↓ 橡皮刻章真是個神奇的玩藝 一刻刻上癮 無時無刻都想來刻個幾刀 好幾年前也拿橡皮擦嘗試過 當時使用美工刀失敗率高到挫折感頗大 這次特別買了筆刀 嘖嘖!!! 一刻果然差很多!!!!! 果然工欲善其事必先利其器阿 真是相刻恨晚 太晚才知道橡皮章的樂趣了呀 No1.丸子妹 (圖片) (圖片網址 http://miimii.pixnet.net/album/photo/115857714 ) 橡皮是在大創買的刻章橡皮擦 三色分層使用方便 刻的時候可以以顏色來區別下刀的深度 下刀手感也滿不錯的 圖案一開始想了好久 有好幾個圖案都想嘗試 最後才決定先刻一個女孩娃娃頭好了 以一直想畫的可愛丸子頭女孩為造型 一開始下刀控制還是不是很好 臉部五官的部分刻的好慘烈 挖空的部分也坑坑巴巴的 不過刻好蓋印出來的一瞬間 還是覺得很可愛 超開心的! 起初想說就買一塊橡皮擦來玩看看 反正大創一片橡皮擦才39元 筆刀也是在金石堂買的最便宜30元的款式而已 沒想到反而刻上癮啦~~~ -- 偶爾,我體會到自己像一束常動的水流。 我比較喜歡這意像,甚於許多人比較重視的那種固態自我的意像。 這些水流,像一個人生命中的各項主題, 在清醒時刻流動著, 最佳狀況的時候不須外力去協調或調和。 它們可能不合常情,可能格格不入,但至少它們流動不居…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.149.53
wenyi1121:我也一次就上癮XD~ 05/26 23:03
ninan:大創那個橡皮擦好像是要刻藍色的部分喔~ 05/26 23:55
miimii:咦?可是我看包裝後面圖示是在黃色那面刻,藍色那面粘木柄 05/27 23:18
miimii:我又看了一次~好像是藍色的才對,天阿!我刻錯好幾個喔!>"< 05/27 23:21
ninan:XDXD 沒關係啦~我當初買到的時候也疑惑了好久 XD 05/28 15:37
miimii:開頭標示在黃色圖案~後面標示是在藍色圖案~最後又標示黃色 05/29 00:34
miimii:那一面 真是很容易讓人搞錯說! 05/29 00:35
ninan:沒錯!!!!我當初就是這樣猶豫了好久 05/29 09:23
hawo:大家的手都好靈巧 我手拙.... 05/29 16:10