精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
好讀圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/zerosnem/867221 標題下得真爛 懶得想啦XD 勉勉強強算是有點故事性囉 這也是之前就完成的 總共有六把鑰匙 都有作刷紋的處理 膠版印章刷紋還得拿刀一條一條刻 不如橡皮擦用銅刷刷過就行 那天讓我找到可以刷膠版的刷子一定上來分享 記得是20年代的鞋 還有好多隻其它的鞋在排隊 忍不住又想囉嗦 小時候看人魚公主的故事 覺得人魚公主真傻 可以在海底悠游何必換雙笨腳 王子一點不值 那陣子每天晚上總是祈禱 請讓我長出魚尾巴或是翅膀 一輩子沒有王子也沒關係 拜託 請讓我長出魚尾巴或是翅膀 念個50遍才肯睡著 可惜我到現在還是只有一雙笨腳 然後也沒有王子 這人魚標籤臉最失敗 後來才知道整個過程中最困難的其實是轉印 要怎麼樣才能轉印得清晰又細微啊? 試過各種辦法總還是有差距 不知道能不能直接拿膠版去印 改天問問看好了 你看啦 她的臉一點都不嫵媚(哭) 蓋出來的時候真想敲斷自己的手指 好粗勇的人魚公主(倒) 再來尋找好的轉印方式讓公主重生吧 到這枚印章為止我都還沒有發現把膠板剷平的方式 不過之後就發現了 嘿嘿嘿嘿 刻了一批瓶子來練習 改天再分享XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.245.95
vicvent:(舉手)很想知道怎麼把膠板剷平! 你刻的都好有特色喔~ 06/06 01:40
ninan:轉印的方法,我看Mia的書裡頭有教用香蕉水直接將圖案拓上去 06/06 10:15
ninan:但是,我不知道適不適用於膠板。這樣就不需要描個半死了 06/06 10:15
ninan:遇到複雜的圖案,真是描完就沒力了 orz 06/06 10:16
sakurainei:就是用香蕉水轉印也不夠細緻 還不如手描呢 06/06 10:18
sakurainei:不過有個東西蠻好用 就是一般用來去除標籤的 小小罐 06/06 10:18
sakurainei:是指甲油的那種罐子和刷頭 使用上算是蠻方便的 06/06 10:19
sakurainei:線條簡單的圖案用這個轉印也不錯 06/06 10:20
sakurainei:但還是在尋找比香蕉水更細的方法 06/06 10:20
ninan:那種可以嗎?? 因為我之前在大創有看過,小小瓶的 06/06 10:48
ninan:改天來去買 >//< 06/06 10:48
ninan:我在刻橡皮章時,有發現日本橡皮擦附的描圖紙很薄很好用 06/06 10:49
ninan:台灣書店買的都比較厚比較硬,也比較容易糊開 06/06 10:49