精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂網誌: http://nila531.blogspot.com/2011/09/alice.html 以下全文貼上: "愛麗絲夢遊仙境"是我非常非常喜歡的故事。小時候讀的時候,總覺得裏頭 的情節和句子都好奇怪,為什麼帽子先生這麼語無倫次,為什麼紅心皇后這 麼壞心,又為什麼小豬弟弟在廚房裡被丟來丟去,後來才知道這個故事很特 別,英文版的句子都相當的獨特,中文翻譯後雖然失去原味,卻不失那奇幻 的感覺。 所以,我在長大後還是買了繪本收藏,甚至在 i-pad 上抓了各種 版本的愛麗絲呢! 這圖案也是在前幾天分享的那個網站上抓的,是迪士尼版本的愛麗絲,不太 記得愛麗絲甚麼時候端正坐在那邊沉思過,不過我一見到這圖案就好想幫她 塗上金色的頭髮和藍白顏色的洋裝(笑)。著色畫也是我小時候的愛呢! 這個草圖和前面兩個不同,是用2B鉛筆和自動筆先在描圖紙上描繪,再轉印 到橡皮擦上,材料是橡皮擦先生的橡皮擦(這句話好饒口啊!) 大小約為 5*6公分,因為換筆的關係,所以線條粗細不一,有朋友說這樣比 較有手作的感覺(她稱之為靈魂 XD)。 除了線條多了些以外,這個章大致上不難刻,比較麻煩的是臉部,眼睛鼻子 嘴巴一不小心就會缺角,也沒辦法刻出與原稿一模一樣的表情,是我最擔心 的地方,還好結果還不壞,她的表情沒有變得比較猙獰 (大鬆一口氣)。 (圖一) 這是原圖和成品的對照圖,可以看得出這次的線條比較粗,腰帶部分我做了 些修改,手指頭則是想要試試看自己能不能辦到 :P (圖二) 這張是橡皮擦成品和蓋印出來的結果。因為很少刻大章的關係,空白處的處 理不是很好,過一陣子改用haru的橡皮擦再來刻刻看,對我來說應該會更順 手一些。 總算開始愛麗絲系列的章了~~希望能在今年結束前,把兔子先生和帽子先生 都刻出來,如果能刻出一系列來更好。 喔! 前幾天提到的那本迪士尼印章圖案集,淳久堂總算上架了,我也已經預 訂,希望能快點拿到啊!!! (祈禱) 附註: 頭髮線條斷掉是因為那邊剛好是上回切割橡皮擦時留下的"傷口" 反正這章只給自己用就無所謂囉 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.163.96
GM1:Alice棒啊~之前拍成電影也很好看~ 09/02 01:42
crims:好厲害~ 09/02 11:21
LPH1983:推~我也超喜歡愛麗絲的故事,推薦遠流去年出版的一本書: 09/05 19:48
LPH1983:《挖開兔子洞:深入解讀愛麗絲漫遊奇境》,中英對照,還有 09/05 19:49
LPH1983:非常詳細的注解,把這個故事裡所隱藏的謎語說解地很詳細~ 09/05 19:49