精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
有圖好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/zerosnem/883643 pen nib. 對於鋼筆和沾水筆這兩樣物件是很喜愛的 可惜對於駕馭它們總是撞牆 字寫不好 刻章自娛總行吧XD 也是以成為素材為最大目的 兩枚筆尖 找了些資料之後發現原來筆尖也有各種造型呢 圖是描了一堆 但完成的只有這兩枚(暈) 細字還是沒刻好 耐心和專注力還是不足呀 對於刻陰影線條倒是稍微往快手的領域前進了一點 記得以前國中的時候雙胞胎姊姊畫漫畫就是用沾水筆 當時就覺得哇 這東西好神奇啊 沾兩下可以畫出一堆線耶 自己實際玩過之後才知道根本一點沒想像中簡單 前陣子新入手了StazOn油性印台 當然要好好使用一下 筆尖嘛 都是金屬啊 所以就出現這個 喔嘿嘿嘿 印在金屬色的紙上 看起來就更筆尖了 塞進小試管裡感覺還不賴 就很愛這種標本感 市面上有各種金屬色的紙 光澤亮面的 霧面的 真的銅片錫片 用這顆神奇的印台蓋上去都會乾唷 買來好久的紙總算是派上用場 沿著邊細剪和稍為留空隙感覺不盡相同 蓋在模型用的銀片比起紙張更有份量了點 這些材料在美術社或者是大些的文具店都能找得到 算是相當方便吧 製作屬於自己的拼貼 這批照片拍得自己蠻喜歡 所以就多來幾張XDD 為了拍出金屬感著磨了一陣子 光線的方向真難搞 相對於銀色 自己是比較愛黃銅色 真的金屬也是愛銅多過愛銀 銅的感覺很好嘛 曾經想過要玩藝術字體 藝術筆尖也有好多種喔 可是實在好難 想起小時候被老爸嘲笑連一都寫不好 字能反映一個人 我完全就是像我的字那樣歪七扭八啊 一整個美不起來(哭) 有好多筆尖可以貼XDDD 下次來刻點特殊造型的玩玩 印章尺寸:弧形筆尖 4.3 x 0.7 cm 方形筆尖 4.8 x 0.6 cm 謝謝收看 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.110.154
MirFei:您的章總是有種古樸感^^ 很優美!~ 10/06 22:29
drymartini:好漂亮~~ 10/07 00:03
mikejr:很美 但是看久了很像塞劑....@w@ 10/07 02:11
sakurainei:呃 那是什麼?? 10/07 06:55
lomia:超漂亮的!!為什麼你可以刻這麼細呀??好厲害唷>///< 10/07 08:08
sloooow:還是好漂亮:D 加油加油堅持自己 10/07 10:58
MushJen:好美喔!!!想請問您的圖片都是去哪找的? 10/09 14:37