精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌無音樂版: http://appleseedshop.blogspot.com/2011/11/blog-post.html 心得: 兩個月前,因為受到sakurainei的鼓勵,興沖沖地跑去美術社買了膠版, (店員還很訝異我要用筆刀刻... 一副不可思議的表情 (⊙o⊙)) 但因為初刻膠版,想先刻比較方正的來練手感, 可是想來想去,不知道要刻什麼好... 於是膠版就先被丟一邊了 XD 直到最近想到,羅馬數字非常的方正,又實用,又很適合當練習, So... 他們就這樣出現了~ 水性印台感覺比較不顯色,不過蓋起來還算ok SIZE:0.9 x 0.9 cm 其實沒有想像中的難刻,只是需要花比較大一點的力氣, 第一刀下去的時候,手感不夠,線條容易歪, 多刻幾次後,就可以比較直線了~ 另外,用OLFA的刀片真的很省力喔! (我折DKB-5的美工刀片去裝筆刀) 不過,雖說覺得蠻好刻的,但還是花了我一整晚的時間, 刻到手指痛(很用力)、手肘關節痠痛(姿勢不變)、腰痠(椅子坐太高) ..╮(﹋﹏﹌)╭.. 這次初體驗,挺不錯的~ 以後可能會更喜歡刻膠版吧! Because... 1. 因為我手勁大,之前買的職人橡皮擦對我來說太軟... (容易不自覺地出力太多) 膠版雖說要比較用力一點, 但是比較不容易因為我的暴力而使線條毀掉 ( ̄□ ̄|||)a (而且如果快刻完時不小心手歪... 會崩潰的!) 2. 膠版比較耐操,可以蓋很久,不會爛掉。 (之前用橡皮擦數字章,蓋月曆蓋到表面都爛掉要重刻 Orz) 3. 便宜囉~一大片,才25元,約橡皮擦的1/6價錢吧! 一起來刻膠版吧!! v( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.132.248
douglaus:膠版難不是難在硬 而是刻大量空白處時 會想死 XD 11/26 02:49
sakurainei:阿哈哈 恭喜進入膠板章的世界~~一起來歡樂地刻章吧XD 11/26 06:17
sakurainei:我前兩天才訂了全開的膠板 打算來刻大的作品XD 11/26 06:18
wishpiper:刻的好漂亮~~~ (歡迎一起入膠版坑~)轉圈~ 11/26 09:15
evebee:D大,真的!我連邊邊橫切都要多花時間...;S大也太猛了XD 11/26 09:43
evebee:等熟悉了,我也要來刻大型精緻作品! W大,我來了XD (揮手) 11/26 09:44
douglaus:http://flic.kr/p/aKZ64X 最近在努力的目標 @@ 11/26 21:05
a112652:樓上的好美@@ 11/27 12:52
poppy506:我...也是準備跳膠版坑了...今晚才打算去美術社買... 11/28 16:12
melissa1204:我也正在努力中XD 不過買B4(8開?)大小的要NT90.... 01/07 20:50