精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:(請貼單篇文章/單本相簿或單張相片之網址) http://monocyte.pixnet.net/blog/post/26888895 心得/作法:(未滿30字會被水桶喔!) 這次大膽挑戰浮世繪的人物像 選擇大河劇天地人當中相當重要的一個角色 「上杉謙信」 出家後法號為謙信 一生篤信「毘沙門天」 其有很高的軍事統率能力 所以在後世被稱為越後之龍 一般通稱為軍神 並以其行俠仗義聞名於世 先上網搜尋了許多款的謙信畫像 找到一張看起來相當驍勇善戰的肖像 便開始進行篆刻的工作 過程中削下一堆的橡皮屑說 線條雖嫌繁複 但仍算是清晰易刻的圖案 把蓋完單色的明信片鋪滿一地 看起來跟上次的撲克牌有得拼喔!! 很像普普風的水墨畫耶!! 原本打算用印章套色 所以刻了64個套色章塊 都快把書桌桌面給淹沒了說!! 但沒想到最後套色的感覺很不好 因此還是選擇用色鉛筆一一著色 著色後很有渲染的感覺 而且顏色鮮明對比 非常令我滿意說!! 又是一張色彩豐富的明信片 來當作今年的暑中見舞名信片吧^^ -- 人類的情感最特別的 就是單 那是絕 你絕對不會看到一隻貓 偷偷地喜歡上另外一隻貓 好好珍惜這種單的感覺 ╭╮ ╭╮ 因為一不小心 它就不見了 ( ╰╮╭╯ ) 當這個戀情真的時候 就沒意思了 ζcapsid ╰╰╯╰╯╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.237.144
pipi511183:好精美~讚!!! 08/19 22:28
yll8223:好強啊!!!超讚的~~!! 08/19 23:12
pall:厲害 !!! 08/19 23:42
pinkplumage:太扯了啦 08/20 01:01
dodo19880111:超酷的!!! 08/20 05:32
overlooking:好強好漂亮喔~~~~ 08/20 09:56
angelapple:好厲害~~~ 08/20 14:50
linmnil:漂亮!侯塞雷~~ 08/20 16:45
brina:我的天啊~ 08/20 22:58
mbrathebest:太厲害了啦!!!! 08/21 00:12
cindy618:超強!!! 08/23 15:36
arinasky:超強! 08/25 22:23
nara07:超酷....... 10/22 15:32