精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
網誌無音樂:http://www.wretch.cc/blog/redplumes/12343212 (圖一) 握在手中的時間,究竟留住多少? 許久沒玩懷舊風了,心兒發癢著,某日下午偷閒片刻染了木取手們。 閒置數個月老早刻好的女孩們,就讓紮著辮兒、頭戴兔耳的女孩出來見見天日。: ) (圖二) 女孩兒身著不規則水玉洋裝,手捧懷錶,淺淺地笑。 有意無意的,想訴說些什麼往事? (圖三) 染了色的木塊貼上小樂送的貼紙,鑽石款取手添增華麗感。 翻出牛奶玻璃罐裡收集少量的釦子,選枚舊衣物上取下磨損了的銅扣,並非刻意仿舊而是 真真實實使用過的痕跡。: ) 噢,自我陶醉了起來。 (圖四) 印面,其實刀工可以處理得更佳。 拍完照後發現,恰恰搭上即將來到的兔年耶。 ------------------------- 雖說自認為刻章風格多變,很難取捨往哪個方向走,也從不限制應該往哪邊走,隨心而至 。 就這麼遊啊遊也遊出了自個兒的風格了。 可愛而溫暖的手繪風格,復古卻清新的懷舊路線,大抵是這兩款了。 (不過話說誰管妳走什麼風啊?) 自嗨的手作之路實在太棒了。: ) ------------------------- 發現好多人想知道挖空處要怎麼處理得這麼平整,其實非常容易呀! 說破就不值錢了。(大笑) 就讓我來點破吧。XD (啊,長久以來的小秘技終於要不值錢了.....) 以上是廢話。 簡單來說是利用膠版本身的特性,刻印章的程序和橡皮章大同小異,而挖空時利用膠版層 理從旁邊"撕開",或是用小夾子協助撕開也可以。(不過雙手萬能,雪拉都是用蠻力撕開) 請諸君不妨一試,請和雪拉一起加入膠版章的世界。: ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.160.196
HSUANLEI:可不可以偷問 挖掉的地方到底是怎麼弄得那麼平的>"< 12/21 14:10
realmirror:我也想知道!! 是用大美工刀整片削嗎? 12/21 15:30
vrvy:我也想知道~~謝謝你~~ 12/21 15:47
mirkcross:我也想知道~謝謝你!! 12/21 16:21
xinxinxin:我也想知道~謝謝你!! 12/21 18:50
jjae: 我也想知道~謝謝你!! 12/21 19:45
nataliaa: 我也想知道~謝謝你!! 12/21 22:12
monkey950526:我也想知道~謝謝你!! 12/21 22:48
mandyfrog:我也想知道~謝謝你!! 12/22 00:37
bibostar:我也想知道~謝謝你!! 12/22 01:11
babygiggles:想知道+1!!!謝謝你!! 12/23 17:49
pchan:我比較好奇這是橡皮擦章還是 橡皮章 謝謝 12/23 22:25
pchan:自己回解答 爬格後發現原來是膠板 質感感覺比橡皮擦章又更上 12/23 22:36
a8117253:我也想知道~謝謝你!! 12/23 22:36
pchan:一層樓 12/23 22:36
※ 編輯: redplumes 來自: 59.112.160.196 (12/24 16:52)
HSUANLEI:噢 橡皮擦章也可以這樣嗎?? 我沒用過膠板>"< 12/24 20:55
H大,橡皮擦不行喔。: ) ※ 編輯: redplumes 來自: 59.112.160.196 (12/25 01:15)