精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://monocyte.pixnet.net/blog/post/22868813 心得/作法: 暨前陣子的手毬章後 這次要來介紹一下另外一個吉祥的圖案 在很多建築等傳統圖案中都會有他的蹤影 "蔓草" 顧名思義就是蔓生的草 蔓就是蔓生植物的枝莖 由於其連綿不斷 延伸的造型 因此人們寄予茂盛長久的吉祥寓意 諧音為"萬代" 蔓草的形象很漂亮 隨著時代發展而有眾多變化 漸漸取代早期的忍冬紋 蔓草紋特別在隋唐時期最為流行 成唯一種附有特色的裝飾紋樣 後人稱它為唐草・からくさ 首先是描繪草圖 這個一樣是從中國古代吉祥圖騰的書中找到 (我真的沒有畫畫的天份) 轉印到橡皮擦上 要稍微小心 避免搖動造成疊影 破壞了原本細小的線條 費時一天半 總算完工 成果看起來很像浮雕耶~ 滿心期待地試蓋 成果還不錯^^ 繼續刻第二個 是另一種形式的蔓草紋 這個是有花的 花蕊部分特別難刻>"< 老樣子做成明信片 搭配之前的印章 感覺好喜氣洋洋喔XD 感覺好像要發喜帖一樣 可能是照片太亮的關係 實際上應該是暗紅色的紙啦XD 大きな福がやって来る 謝謝各位的閱覽~ -- 人類的情感最特別的 就是單 那是絕 你絕對不會看到一隻貓 偷偷地喜歡上另外一隻貓 好好珍惜這種單的感覺 ╭╮ ╭╮ 因為一不小心 它就不見了 ( ╰╮╭╯ ) 當這個戀情真的時候 就沒意思了 ζcapsid ╰╰╯╰╯╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.161.241
yc11:頭推 好細緻 01/08 02:37
lefthand0130:好厲害~~~明信片也好好看唷!搭配的很好耶~~~ 01/08 09:57
AniSll:推!好細緻 好好看 01/08 09:59
Tmno:很精緻 ^^b 01/08 14:21
blueslovetw:真經次~不錯看~覺得很好用吧。卡片或是書邊都可以用 01/08 15:49
xulu0:推 好精緻 好漂亮喔 01/08 17:56
abird:推 超強的 感覺很難做呢 01/08 18:09
lisasmile:你的蝙蝠章配色很好耶~ 01/08 19:11
Onuris:好細緻喔!印在賀年卡上的感覺好棒! 01/08 19:17
pinkjia:太強了!!!真想收到你的卡片呢! 01/08 21:13
capsid:呵呵~樓上的大大要跟我交換明信片嗎XD 01/08 22:45
orangeorange:我想交換可不可以XDDDDDDDDDDDDDD(舉手) XD 01/09 01:05
capsid:可以啊~請樓上的大大留言網誌或寄站內信給我好嗎^^ 謝謝喔 01/09 09:19
jbmm:好矽製唷~ 太厲害了 01/09 23:26