精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://monocyte.pixnet.net/blog/post/22791271 心得/作法: 2009年的第一天 因為天氣太冷 所以就窩在家裡刻印章 這次的目的是要做春節的賀年卡 所以主題就放在和過年有關的物品上 てまり源自於室町時代 是當時宮廷公主們非常喜愛的遊戲道具 用絹絲做彩飾的華麗手法 讓小球搖身一變富有高雅的氣氛 後來也廣受平民的歡迎 進而創造出豐富的花樣 此外 てまり又可以是表是新年的物品 因此選擇了這個題材 這次共刻了五種不同圖形 有麻葉紋 菊紋 還有幾何紋路 除了てまり之外 還多刻了一個まつ(松)的圖案做搭配用 一如往常 製成はがき(葉書) 這次分成三種 單純手毬的版本 加上松紋的版本 還有比較特殊的扇形模樣 不知道這樣的外型可不可以郵寄~ 希望別增添了郵差的困擾XD 再次謝謝大家閱讀 祝福大家新年快樂~^^ -- 人類的情感最特別的 就是單 那是絕 你絕對不會看到一隻貓 偷偷地喜歡上另外一隻貓 好好珍惜這種單的感覺 ╭╮ ╭╮ 因為一不小心 它就不見了 ( ╰╮╭╯ ) 當這個戀情真的時候 就沒意思了 ζcapsid ╰╰╯╰╯╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.161.241
gati:哇!!! 好美喔!!! 配色也好棒! 01/02 01:47
usagi0606:@口@好細緻!!! 01/02 05:46
lefthand0130:好厲害唷~~~明信片有在賣嗎? 01/02 11:36
capsid:哈哈 樓上想訂做嗎?!可以啊XD 01/02 13:17
snowings:好精緻喔~~~我也想要~~XDDD 01/02 15:22
misschi:超級漂亮!!!!!!!!! 我也想要明信片XD 01/03 00:54
bby:超超超精緻的啊!!!可以拿去精品店了>///< 01/03 09:28
handshight:好精緻!! 01/03 10:07
jojo5417:實在有夠水 01/03 15:15
capsid:謝謝樓上幾位大大的稱讚 我還不敢拿去精品店呀XD 01/03 20:25