精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結: http://farm4.static.flickr.com/3557/3391026389_6f2c9374af_o.jpg
心得/作法: 看了10x10的寶石印章,就好想要那盞水晶燈呀!! 可是又不想為了一顆印章買整盒,加上最近剛瘋刻橡皮章 那就借個圖自己刻吧!!只是自己收藏沒有要賣應該沒關係吧~ 第一次挑戰這麼細的圖案, 其實描圖的時候就有點不耐煩了...因為平常很習慣電腦繪圖了 像這種圖複製水平翻轉就簡單多了>_< 刻的時候反而沒那麼不耐...看到橡皮擦一小塊一小塊被割下來反而會很有成就感 (似乎可以理解為什麼追求心靈平靜的人都會去刻雕像XD) 當然最有成就感的時候當然是刻好印出來的時候啦!! 整體還算滿意~ 順便不得不推一下露天那家刻章專用的超大橡皮擦~真的好刻~ 一開始玩刻章的時候是隨手拿落單在包包裡的蜻蜓牌橡皮擦 太軟了不好刻...而且超浪費||| 後來在10元商店找到一種包裝很像蜻蜓牌...但是很扁,5顆一包 那個刀感很不錯,好刻多了~ 但是多印幾次後發現....手抓著抓著很容易起屑,而且吸了印泥會變軟變型.... 後來買了刻章專用超大橡皮擦,刀感更好~而且不會起屑,也不會吸印泥 真的會刻上癮呀~ 今天又找了別的圖案的水晶燈圖案來刻...我真的很喜歡水晶燈! http://farm4.static.flickr.com/3633/3391026485_83d118d2b0_o.jpg
這個在墜飾那一點一點的地方真的會刻到不耐煩...>"< 大概是刻到眼睛花了....線條好歪|||| 想順便問一下,有什麼辦法可以讓列印的圖案直接轉印到橡皮擦上呢? 有些複雜的圖案描圖的時候就可能會誤差一些,刻的時候又誤差一些... 而且描圖也很累人@@ 如果可以直接轉印就好了~^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.224.37
misschi:哇喔~好漂亮!好厲害>///< 03/28 16:21
starbear075:好讚的水晶燈~ 我也很喜歡這種燈:) 03/28 16:34
starbear075:想請問露天賣的那種刻章大概多少錢 會很貴嗎 謝謝唷~ 03/28 16:35
starbear075:回復原po 不知道指甲轉印的那種小印章 行不行用在轉印 03/28 16:36
UmU:淚推:追求心靈平靜~~~~~~是磨耐性和眼力的手作...XD 03/28 17:05
asnowline:好美阿! 推追求心靈平靜的人都會去刻雕像XDD 03/28 19:16
asnowline:但比起露天的超大橡皮章 更推小間敬子的~整個手感很好!! 03/28 19:18
AltX:我也想知道有什麼方法可以直接印上去 描圖超累... 03/28 23:11
avw:用複寫紙描可以嗎 ? 03/29 19:56
sechan:用複寫紙還是要有描的動作... 03/29 21:26
iamits:推推推~超美的!我也愛水晶燈>< 03/31 22:23