精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://monocyte.pixnet.net/blog/post/23063341 心得/作法: 這次要換來介紹一個很奇妙的神話生物 鯱(音同不 平假名為しゃち) 為龍首魚身的空想動物 我想若是有看過日本的古城 應該對牠不會感到陌生 就是位於天守閣屋頂上金色魚形的雕像 其實在中國的建築也有牠的身影 只是被稱做"螭吻" 在龍生九子當中排行第二 性好觀望故多飾於殿堂屋脊之吻 口闊噪粗 平生好吞 屬水性 用牠作鎮邪之物以避火 民間也稱鰲龍 傳至日本後改稱做"鯱" 其中最有名的便是名古屋城天守閣上的一對金鯱 取其滅火消災之作用 這次會做這個橡皮章 主要還是取其吉祥的意義 首先是章的部份 我在刻鱗片的地方非常不耐煩 一度很想把整個章毀掉XD 還好總算是完成 製成明信片只能說差強人意 還是該用絵馬味道會比較對~ 主要就兩個色系 深藍色和金色 金色是用廣告顏料慢慢塗完後再拓印的 真希望有金色的印泥 這樣會比較省事XD btw 這次也順便把賀正的章換了 選用篆體和布帛體兩種字型 感覺還不錯吧^^ -- 人類的情感最特別的 就是單 那是絕 你絕對不會看到一隻貓 偷偷地喜歡上另外一隻貓 好好珍惜這種單的感覺 ╭╮ ╭╮ 因為一不小心 它就不見了 ( ╰╮╭╯ ) 當這個戀情真的時候 就沒意思了 ζcapsid ╰╰╯╰╯╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.131.81
AniSll:好強!!!!! 好酷的章喔!!! 02/03 19:23
evasorry:好精細哦~ 02/03 19:27
pmtinameow:鰲龍耶~~~ 02/03 20:27
snowings:真是強者~好細緻! 廣告顏料會不會很容易塗太多啊? 02/03 21:12
UmU:我有買過金色印泥耶,還有銀色的! 是Versa的~~~ 02/04 00:04
capsid:U大你說的是貝登堡賣的嗎?! 02/04 00:05
UmU:yap~~~~我去年去台北SOGO百貨的貝登堡找到的!! 02/04 00:07
gagago:好厲害!!超精緻,而且做出來很有質感呢! 02/04 14:40