精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結: <甚麼都沒有只有印章和話很多的文章> http://blog.yam.com/Jusimi/article/22028491 心得/作法: <以下為純文字> yayaya 考完期末考了!!! 經歷了好幾夜的折騰終於結束了~~~~~~~ 結束後不知道為什麼就開始瘋狂刻印章 好像中邪一樣....(我朋友說的 哈) 為了印章 還跑去買木頭 鋸刀等 這兩天手刻到長繭 木頭鋸到長水泡 還是樂此不疲~~~~ (真希望期末考就考刻印章就好了~我一定會high pass!!因為我如此的認真...) 首先先介紹我考試前所刻的印章們!! 當初的我剛學會刻印章 第一次拿筆刀 非常的生疏... 刻的線條也不太細緻(現在也沒好到哪去拉) 所用的木頭是飛機木 (沒有用砂紙磨圓 看起來很方正...) 木頭上的印泥是水性的 所以有流手汗的人去碰觸可能會暈開(就像兔子那樣 旁邊變紅紅的) 還好我手無敵乾 還沒有這困擾 這是印出來的樣子~~~ 話說長頸鹿的眼睛為何消失其實我也不太清楚 可能是當初刻的方向不對導致他要斷要斷的吧~~哈哈哈 兔子分岔的很嚴重 印象中好像是我朋友拿去想要嘗試刻刻看的 哈 戒指有點肥胖... 粗糙的介紹完後 以下就是我考完試這兩天割的印章 數量有點多.....連我在整理時都有點傻眼 沒想到我日以繼夜的刻出如此多的印章XDD 第一批: 可愛印章系列,這是從10X10看到的印章組 我當初看了好生火,這些圖案都又笨又可愛~~~ 但是我真的很窮買不下去 所以就決定自己手刻啦~ 木頭使用的是桐木,是實心 是從大創買來的 跟飛機木比起來好很多!!!價格便宜更多~~~~~!!! (話說飛機木裡面切一切都會有空心....讓我有點傻眼) 由於我是用水性印泥 所以我木頭上都有貼一層膠帶保護著^^ 我覺得我考試完刻的都變得比較細 連一些原本我覺得極細的圖案我都征服了 很開心 例如小小熊的臉 只有兩公釐的臉龐也被我刻出來 當下覺得很感動.... 第二批: 實用小印章組(自己亂取...) 我個人是覺得都很實用 大小都在兩公分內 其中最喜歡的是裁縫車 感覺跟手作很有共鳴^^ 印出來的樣子~~~ 自己看了都好喜歡! 第三批: 是大家很瘋的蕾絲章 想說自己也要來挑戰一下 (結果真的有點累,感覺很像女工一直在做一樣的動作....) 蓋出來的樣子 我覺得刻的有點失敗>"< 因為他應該是圓的 但是結果變得有點方..... 最後比較一下新手時做的戒指和之後做的戒指比較 1.5*1cm變成了1*0.5cm 我真的有進步~~~開心!!! 後記: 之後刻完後還是不忘拿給人狗分不清楚的閃光玩玩 結果他蓋出來的組合令人噴飯XDDDDD 如: 1.鐵塔變成了梯子,翹鬍子伯伯種草在別人頭上...(右上) 2.小女孩拿大相機(中間) 3.小蜜蜂倒掛在燈下(右下) 4.方塊人和兔子躲在袋子後面......(右下) 真的很不懂他為什麼會該出這樣的組合~~~很好笑!!! 最後還把裁縫機當成大砲 把大家都發射出去..... (是外星人飛回自己的星球嗎?) 我整個想笑又想哭~~~ 明明就是裁縫機還被他當成大砲~~~~~> < 以上就是我兩天的奮戰成果拉 看完以上 不知道大家喜歡哪一種印章呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.161.25
Ameria:妳閃光很有創意啊~ 大砲那個真的很好笑XD 06/25 21:42
Ameria:我最喜歡相機跟裁縫車^^ 06/25 21:43
demonmoon:你閃光超有趣的啦XDDDD 06/25 22:22
cutejaja:可以看你的工具嗎@@? 我怎麼覺的我怎麼刻都刻不細 (新手 06/25 22:47
jusimi:我現在工具就是一支便宜的台製筆刀(p-800紅色盒子) 06/25 23:11
jusimi:其實就滿夠用的XD只是刀鋒應該很快就會被我操壞> < 06/25 23:12
jusimi:話說我也想問問刻章高手們有沒有推薦的筆刀~~~^^ 06/25 23:14
cutejaja:用30度斜角小刀不行嗎XD? 我的筆刀離家出走找不到Orz 06/25 23:17
jusimi:30度小刀刻應該也不錯,不過筆刀比較好握好施力就是了XD 06/25 23:19
ichesmimi:你閃光的塗好有創意喔! 06/26 01:06
misschi:你閃光好可愛 大砲那招整個太妙 哈哈哈 06/26 01:31
verletzter:哈哈哈 大砲那個笑死我了 超有趣的啦XDDD 06/26 04:29
blamegod:好可愛喔 06/27 15:36
suyui5:印章超可愛的啦>////< 刻這麼小的章好厲害唷!! 06/29 16:16