精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://monocyte.pixnet.net/blog/post/25549442 心得/作法: 很久沒有在手作版po文章了 最近有好多版友的橡皮擦章都刻得好棒 一整個就很想跟他們交換!! 真是太酷了!! ------------- 這次的構想來自於上個月我在京都旅行時無意間看到的年賀狀 主要是將十二地支占據大幅版面 而其中代表明年的"寅"則以陰刻突顯 正中央再加上一隻相當可愛的老虎 當時就令我印象相當深刻!! 其實一回來就很想動刀刻出來 無奈時間一直不允許而遲遲無法下刀 總算在最後關頭給趕工完成了!! 草圖是用PS先畫出12個方格 再一一填入十二地支 最後在描圖紙上做最後陰陽刻的修改~ 這次也為了符合明信片的大小 特別拿出自己珍藏的小間敬子老師使用之"はんけしくん" 簡單轉印結束 開始動工吧!! 平均一天四個字的進度 緩慢地雕刻中 以求字體的完整性 總算於四天後大功告成 呼~拍上印泥後的對比度真是相當有震撼力!! 不過印在紙張上總是覺得還有許多空白 接著再刻了一個新年祝福語的章 有點類似繪文字的字體 "あけましておめでとうございます" 這是祝你新年快樂之意 想說既然都刻了這個 就在順便刻個虎頭套色章好了 自從上次參加Haru大舉辦的撲克牌活動 我覺得我的套色能力越來越強XD (是因為蓋了54張的緣故嗎XD) 三巨頭來一起大合照~ 如果前面是男主角的話 那接下來的章 便是在日式年賀狀中不可或缺的男配角 梅印與落款印 非常的小巧 而且真的相當好用!! 隨便想蓋哪裡蓋下去就對了!! 完成品!! 感覺十分有春天的清新氣息!! 這次前後一共印了45張明信片 蓋到我手都快發炎了>"< 不過累得很有價值 接下來就是要貼上郵票寄到福島去嚕!! (希望可別因為當地大雪紛飛就不見啦) 本次特別加印版 "白老虎版本" 沒什麼特別~只是好玩印看看^^ -- 人類的情感最特別的 就是單 那是絕 你絕對不會看到一隻貓 偷偷地喜歡上另外一隻貓 好好珍惜這種單的感覺 ╭╮ ╭╮ 因為一不小心 它就不見了 ( ╰╮╭╯ ) 當這個戀情真的時候 就沒意思了 ζcapsid ╰╰╯╰╯╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.146.75
UmU :白老虎很好看!! 哈哈 12/21 21:12
capsid :哈哈 寄給妳XD 12/21 21:16
minliny :哇 好可愛喔 >///< 原PO好厲害喔~~ 12/21 21:21
tidytidy :原po好厲害哦~真像日本賣的賀卡!!真羨慕~>///< 12/21 21:23
SunRebeKah :看起來好棒喔~很像是印刷的呢>///< 12/22 13:49