精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結: http://www.wretch.cc/blog/marukari/24167228 (有圖無音樂) 心得/作法: (以下直接複製網誌內容) 關於這次要分享的主題,砂色是我最近很愛用來蓋章的牛皮紙的顏色,至於黑與紅,就 請繼續看下去囉~ ------------------(前言分隔線)------------------ ------------------(以下進入分享主題)------------------ 刻完2/3的宅男就想刻點不一樣的東西。有次在學校很無聊,手邊又只有墨水筆和A4紙就 開始畫樹枝;彎曲的樹枝;對稱的樹枝;有人站在下方的樹枝… (圖) 拓印上橡皮擦就開始刻、說細其實還好,但是對虧手的我來說,用雕刻的方式要重現墨 線那種軟中帶硬的筆觸實在是很大的挑戰啊~~ (圖) 刻好之後沾黑色印泥蓋在牛皮紙板上,看上去自我感覺挺良好的XDD (圖) 不過就是有點單調,所以又刻了幾個小配件──包括小姓名章。刻完配件,上網搜尋了 一下適合和圖案搭配的諺語就準備做點手腳了。 (圖) 拿起剛剛刻的小配件章們沾上紅色印泥蓋蓋蓋蓋蓋,然後再沾一點白印泥點幾下當點綴 、讓枯枝開花,再用墨筆寫字之後,打洞做成書籤。(馬馬密亞!這打洞機打出來的洞 未免太大了吧?!??@ @) (圖) 另外一個章也如法炮製。特別蓋了一張白底褐色印泥的。(這個章看久了不知為何有紅 髮安妮的fu…) (圖) 小姓名章上場囉~~ (圖) 同上,蓋蓋蓋蓋蓋。有秋天的感覺嗎? (圖) ------------------謝謝觀賞------------------ p.s.圖片有紫色框框的那幾張是外連的,可以點無名相簿看原始圖片喔~~ ------------------END------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.190.221
spring0309:很好看!! 我喜歡那個花的感覺 有復古風 07/06 00:04
spring0309:打洞機的洞還好 我覺得不會太大 07/06 00:05
misschi:太...好看了,很有意境的感覺..另外文中是不是有錯字呀? 07/06 00:06
misschi:還是是我看不懂.."但是對虧手的我來說"<<什麼是虧手XD? 07/06 00:07
spring0309:樓上 應該是台語 意思是笨手笨腳那樣 不過我不覺得原po 07/06 00:08
spring0309:笨手笨腳呀 07/06 00:08
misschi:原來如此!!(不會台語的人Otz) 我也覺得一點也不笨手笨腳@@ 07/06 00:11
UmU:推5a大的花系列XD 期待續作 哈哈!~~ 07/06 00:14
aaaaa9292:其實我刻這組章常常挖空白的部份就把樹枝一起挖掉了orz 07/06 00:23
aaaaa9292:然後再若無其事的繼續挖這樣,所以是虧手XDD 07/06 00:24
aaaaa9292:不過那打洞機的大小有嚇到我,差點打到字 07/06 00:26
jusimi:很棒!!!!就跟畫出來的一樣~~~~ 07/06 02:06
snowings:畫得很棒!! 樹枝再另外配花配葉子 好像挺方便的XDDD 07/06 20:29
aaaaa9292:很方便沒錯,就是蓋蓋蓋蓋蓋這樣XDDD 07/06 21:49