精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://www.wretch.cc/blog/redplumes/11965854 潛水多時,頭一回在手作版分享橡皮章作品。: ) 這陣子有了好多系列的章要刻,目前草圖慢慢增加中...還是想自己畫自己刻比較有趣。 手邊的待刻草圖爆量中,但尚未描圖轉印。 有時候總會想來刻個什麼動物吧,然後便上網查一下它的資料了解動物的背景和特性,沒 想到畫圖刻章意外的獲得更多知識。 不過乖巧不是我的菜,乖乖的畫了一模一樣的動物似乎缺了什麼...... 就加個發條吧,我可愛的動物們。: ) 編號一號的橡皮章是火烈鳥,又稱紅鸛、紅鶴。 牠實在是很美的鳥啊!白色羽毛上參著若紅似橘的顏色如火焰般,稱之為火焰鳥適合不過 。 牠泛紅的羽毛並非本身的顏色而是來自攝取的浮游生物喔。 編號二號橡皮章一看就知道是駝鳥吧? 駝鳥是目前現存最大的鳥,牠不會飛但跑很快。 印象中駝鳥是很兇的鳥類,牠的兇不是王者風範而是像皇宮裡某位趾高氣昂的嬪妃,一個 不注意就往你撲過去用力死命啄傷人不理。 寶藍布用印台顯色度飽和、深得我心啊! 好幾個章沒有用到角刀這回心血來潮又把拿出來把玩,一條一條的刻痕、手工的感覺好像 也不賴。(想到就拿出來玩一下..不過一刀到底還是暢快呀!) 發條動物園開放中,請多指教。(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.170.218
starbear075:哈哈哈 加上發條好可愛 我喜歡那隻紅鶴^++++^ 04/16 18:50
jaisie:動物好真實喔 加上發條特別喜感 04/16 20:02
ioweia:紅鶴感覺好優雅唷 原PO畫風很棒 04/16 20:25
cocu1313:哈~讓我想到以前看過的一部漫畫 04/17 00:17
paupau0782:最需要發條的是烏龜先生跟蝸牛爺爺 04/17 10:01
pchan:推發條 ^^ 04/18 09:50