精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
有圖好讀網誌版:http://www.wretch.cc/blog/zerosnem/886901 奇怪 這次好像都沒看大家分享在板上呢? Snow White #5. 再度參加haru舉辦的格林童話章接力賽 是第二次參加大型刻章活動 兩次都很好玩呢 第一次是撲克牌 想溫習的可以看這裡XD http://www.wretch.cc/blog/zerosnem/548233 第一次報名只打定主意要刻J 哪個花色都好 最後搶到梅花 這一次完全是隨緣 搶到哪個是哪個 於是得到了Snow White #5. 報完名才開始構圖 選擇了比較不一樣的構圖方式和風格 Snow White的故事大家都很熟悉了 皇后最後是穿著燒紅的鐵鞋掙扎嚎叫最後淒慘地死亡 稍微做了點research 燒紅的鐵鞋是獵女巫的那個時代很盛行用來處罰落網女巫的一種酷刑 穿上燒得滾燙火紅的鐵鞋之後連鞋帶腳整個敲扁 對付一個想殺你的人用酷刑到底該怎麼評價呢? 看著該稱為母親的那個人如此痛楚卻還是轉身開開心心地和王子結婚的白雪公主 真的有很可憐很單純很天真無邪嗎? 這就是這次圖面的中心思想 手繪還真是令我苦惱了不少日子 想要盡力表現得精細 塗塗改改好多次才定案 左邊的晦暗對照右邊的歡愉 而白雪公主從階梯上一步一步地也終究會邁向她人生的終點 等到那個時候她的下場又會是如何? 當然 所有童話故事最經典的那句話是一定要放的 也是最大的謊言:They Lived Happily Ever After. 不知道有沒有人注意到皇后斷了一邊的腳在階梯上 在做背景資料查詢的時候看了好多刑罰 無論東方西方都一樣殘忍 那種痛.... 皇后的造型參考迪士尼版本 其實原本想畫得更精細一點 可是手繪的功力實在太差啦||| 但綜觀整個活動 最令我苦惱至極的部分是蓋印 是印台的關係呢 還是構圖 還是我真的蓋的方式錯誤? 紙卡總令人不滿意 失敗好多張之後才蓋滿數量 但細節終難如我理想中的模樣呈現 一度對這顆章產生厭惡 後來試著用版畫的機器壓印 結果出乎意料地完美!! 今天這篇文章看到的這張紙卡就是用版畫機器壓印出來的 實在該努力解決蓋印這個問題啊!!!! 匆忙拍照之間竟忘了紀錄收到的紙卡 有興趣的各位請到下面連結去觀賞隊友們的作品囉~ http://dakikihehe.freeoda.com/grimms_tales_illustrations_gathering_2011.html 感謝辛苦舉辦活動的haru~~~ 以後一定還要再參加!! 另外 要在這裡像個位隊友大大聲地說對不起 其實我的名字位置刻錯了 而且是應該要退件的那種錯 給haru造成困擾真的令我很難過... 可是當下實在無力重新刻製蓋印 幸好haru肯包容 讓我馬虎過關 該說的道歉還是一定得說!! 對不起 各位 這樣的缺失讓活動出現瑕疵實在是很抱歉... 下次再參加一定會努力注意各個細節的!!! 謝謝大家!! 強力推薦大家去各個隊友家參觀!! 這次的作品都精美倒讓我整個想重印....||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.124.45
iillai:超棒的!!! 細節設計真的很微妙呢~ 11/29 19:54
douglaus:真的很棒 我還要在努力 @@ 11/29 22:02
wishpiper:吉刻的好讚,我愛那些空中的幽魂與斷肢(?)終於等到開箱文 11/30 02:45
wishpiper:我完全沒想到要PO文上來(碎唸太多)<----根本是懶惰:p 11/30 02:46
EricOscar:好有質感! 12/01 01:12