精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
有圖網誌版 http://blog.pixnet.net/yuu0826/post/17933153 無圖純文字版 俗語說:工欲善其事,必先利其器。 因此我很愛試各種工具。 NT cutter D-400: 刀片是30度角,日本製筆刀。 OLFA design knife AK-3: 同樣是30度角刀片,同樣日本製,不過筆頭比NT重,挖圓圈好用。 師大彩逸賣的日本牌子丸刀 寬3mm LADYBUG丸刀 寬4mm: 這兩隻丸刀其實對我來說還是有點大XD,但推平不要的地方很快速。 LADYBUG角刀 寬3mm: 角刀拿來刻彎曲的線條很順手。 用了五年的0.3自動鉛筆: 內裝2B筆心,牌子已經掉漆看不清楚了,打草稿我習慣用自動筆。 STAEDTLER素描鉛筆: H B 2B 4B 區分線條粗細,筆頭我習慣削平,有時候線條才會好看。 其他未入鏡的東西還有 FABER-CASTELL 0.3代針筆: 有時會直接在橡皮擦上面畫 用鉛筆容易太粗或不清楚,缺點是乾很慢! 各式各樣橡皮擦: 隨便的書局賣的隨便的橡皮擦我都會買,五塊到十五塊都可以用。也會有專文來寫。 雕刻膠版: 一面藍色一面白色的,刻超大圖很適合,但是缺點是很硬,好處是很堅固。 描圖紙: 尤其是刻字或是刻同樣輪廓的圖案最需要,轉印的時候也比較不會印歪。 計算紙: 平常都用空白紙打草稿,刻好的印章也會先在紙上試印修改。 各式印台: 首推無敵好用利百代印台,便宜顏色又經典,亂印也不心疼。其他的等印章專文再寫。 其實網拍有賣為了刻橡皮擦印章而出的超級小型角刀圓刀和印刀, 但我覺得三隻要四百多塊其實很貴, 我上面的角刀跟丸刀一隻大概五六十塊。 而且其實只要筆刀買好一點的就夠了, 因為主力是筆刀,其他的刀款只是方便用而已,筆刀可以做到一切。 不過由於我心裡還是偷偷期待有很小的丸刀和角刀, 所以我特地託人幫我買大創賣到缺貨的角刀丸刀組,一組兩隻才39元! 便宜又大碗耶! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.227.4
BeeWolf:原PO專業! 05/23 15:28
acatcar:推!雖然我不會刻東西XDD 05/23 15:47
acatcar:美術社有賣手鑽,可以更換不同鑽頭鑽出小小的洞 05/23 15:48
acatcar:不知道有沒有幫助... 05/23 15:49
chi1231:所以現在大創還有賣麼 @@? 08/23 18:54