精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://mimoomi.blogspot.tw/2014/11/blog-post.html 純文字版: 前陣子貼了個非常滿意的紙膠帶抹茶蛋糕, 會突然想要做抹茶蛋糕是因為暑假去書局時, 恰巧碰到友人(帶我認識紙膠帶的那位), 一邊聊天一邊看著知音的紙膠帶, 突然看到這捲,覺得根本就是抹茶,好可愛!! 正想買時,友人說她有買,直接借我就好, 隔天立刻收到這捲抹茶, 直到10月份有朋友生日才使用了它。 這次也稍微記錄了一下製作的步驟。 不過是邊貼邊構想,所以沒有像之前教學文這麼簡單明瞭。 1)剪出這樣形狀的紙膠帶(需要2段),先貼上其中一段 2)將木紋膠帶撕成小碎片貼上,充當奶油之類的部分。 3)貼上照片中那樣形狀的深綠色長條(有點圓弧), 一樣需要2段,先貼上一段使用。 4)接著貼上步驟1先剪好的另一段抹茶色紙膠帶 5)再貼上步驟3先剪好的另一段深綠色紙膠帶 6)將深綠色紙膠帶撕成小碎片貼上, 使抹茶蛋糕上有個橢圓形, 沒有直接剪出一個橢圓形貼上, 而是撕成碎片再自己慢慢貼出形狀來, 是因為想製造出抹茶粉的感覺。 7)將手邊咖啡色系的紙膠帶剪成小小的不規則形狀, 貼在木紋紙膠帶上, 不知道大家看不看得出是紅豆的意思啊…… 收到卡片的朋友跟另一位朋友都分別猜了栗子這種東西, 抹茶配紅豆不是很常見嗎?XDD 朋友說我應該要再剪小一點。(當時手邊只有大剪刀很難剪) 8)找一捲紅色系的紙膠帶剪一段長方形貼上 9)最後再貼上燭光就完成蛋糕的部分了, 燭光部分使用橘色系或黃色系的紙膠帶都可以。 10)因為是生日卡片,一樣出動字母印章來蓋。 整個卡片我最滿意的部分就是蠟燭了(尤其是燭光)。 蠟燭的部分是MT2012年耶誕節的某捲, 刻意剪了有白色線條圖案的部分, 比起單色的紅色紙膠帶,看起來比較活潑生動點。XDD 最滿意的燭光漸層是使用這捲紙膠帶, (我都是喜歡就買,沒有特別記名字,不好意思。) 紙膠帶上面各色的彩色氣泡有深淺變化, 剛好靈機一動拿來剪成燭光, 結果超級喜歡的啊~~~~~~~~~~~~ 這次紙膠帶的卡片蠻多部份都是用剪的, 覺得有點新鮮(以前比較喜歡用撕的), 主要也是怕想要的蛋糕形狀不好手撕出來, 用剪的比較好控制, 真開心當時有看到這捲抹茶色紙膠帶, 也很感謝友人借我, 才有這次生日卡片的創作靈感。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.113.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HandMade/M.1415805125.A.F24.html
kyte: 可愛耶 11/12 23:19
mintcandy: 謝謝你^^ 11/12 23:32
TsaiPoki: 好喜歡! 11/15 08:18
mintcandy: 謝謝:) 11/18 23:36
slcy22: 好有創意,好看!!! 11/28 01:12
mintcandy: 謝謝你~~~~^^ 12/16 23:41
miraclex: 謝謝分享 好美的蛋糕喔喔喔 12/23 13:13