精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
http://tinyurl.com/73mxsc6 (這是FB相簿,請恕我還沒時間寫網誌Q__Q) 因為修日語老師三年的課,之後可能沒機會 所以就請全班60幾位同學在手製的雲朵小卡片上留言 因為全班人數過多,原本只要做大卡片 最後變成一本書了Orz 總共耗時四天 封面仿造上課用的課本做修改 內頁有摩天輪,彩虹和氣球 雲朵卡片和淺藍色的底色搭配起來的天空正好與立體裝置配合 以下是製作摩天輪的心得: 1.底座用奶瓶紙,摩天輪是水彩紙,車廂是銀點紙 但奶瓶紙太硬了不好割,而且摺起來太厚,與水彩紙厚度相差過多難拼裝 以後會考慮用兩張水彩紙重疊製作底座 2.完稿膠噴一點點即可,否則會過黏難取出來 (應該只有我這個笨蛋會噴太多Orz) 3.個人不是很喜歡車廂的設計 有時候車廂會從缺口掉出來 這次我有把缺口黏起來,以後可能會重新設計 底座的鏤空好像不是很必要, 可以不用鏤空,也可以增加底座的支撐力 很久沒在手作版發文了 剛剛看了一下版規,希望能夠及格^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.204.24
Dusha:OGM 是妙齡~! 06/20 00:45
applepie7691:妙齡也是樓上的老師嗎^^ 06/20 00:48
Dusha:對阿我修過初日跟中日 可是太不認真 真是對不起老師orz 06/20 00:50
Dusha:還有我發現我打錯了耶XD 明明是要打OMG的阿orz 06/20 00:51
melissa1204:推會令人抓狂的小細節,所以我做了一台之後就QK到現在 06/20 09:12
irisicehouse:看到IP可以確定是妙齡老師 06/20 16:00
cocoasheep:摩天輪好精緻喔! 06/20 19:41
tinjy:好精緻的卡片!!!@@" 06/20 23:24