精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
_________________________________________________________________ 圖文網誌版:http://sakurainei.pixnet.net/blog/post/46140952 _________________________________________________________________ 以下為文字複製 _________________________________________________________________ 趁著一點點小空檔 來為卡片做點記錄吧 (上一篇的留言請稍待我擇日回覆,竟只有這樣寫幾個字的空檔實在相當抱歉哪|||) 待會又要畫草圖了 很喜歡蝴蝶 從毛毛蟲時期就開始很喜歡 這張卡片用了以前的投影片框 拆掉正片之後嵌入蝴蝶 用描圖紙列印所以整隻都透光喲 記得在清水晾衣服那間堆了一大堆箱子 有媽媽的遺物和很多醫學書籍以及參考資料 就有一大堆手術畫面的投影片 現在都不曉得去哪裡了 這投影片可以用一種外型仿電視的小盒子看 當然 我們那時候看的是動物圖片 類似於封存的想法 喜歡牠們都活著 所以用假的來替代 背面用各種自製票卷拼貼 做票卷真的是做上癮了XDDD 特地拿到陽光下用鏡子反射光線拍照 小小菱形的有光地帶 配上地圖背景感覺不錯呢 願世間一切都好。 自己很是喜歡的一張 花了心思的成果還好對方也喜歡呢 第二張 與同一位友人交換的 這張抑是思考多日才動手 使用了相當多的少女元素XD 基本是paper theater的概念 有各種甜點和花 在美好空間的下午茶 用了自己刻的湯匙 這樣看得出是半立體 忽然很懷念做舞台模型的日子哩 素材通通是自己來 很少用市售的現成材料 國外有相當多免費分享的資源 沒事多拜google大神就有囉 背面做成仿明信片的樣子 瘋狂做了一堆鈕扣材料在這種時候就很好用 配合正面是走女孩路線 郵戳是用筆刷做的 列印成透明貼紙就可以囉 小兔子是私心XDDD 與香港友人交換的卡片 崇拜她的膠板作品以久 終於有機會能夠交換當然得好好做 稍微有點國際感的一張 用上自己刻的印章和異素材做搭配 背面是有請享用的意思 感覺帶點以前專程發邀請函來午茶的味道 就是那種慎重吧 這顆手的印章實在好用 刻製時間頗短 應用範圍很廣 CP值很高XDD 瓶子也是自己做的材料 替茶壺上了色加勾勒金邊 讓茶壺不至於被淹沒 老梗的郵票章 描好很多新圖卻沒有時間刻 有點躁。 這是贈與一位始終支持我的朋友(到現在已經認識兩位N了呢,兩位都是珍重的朋友哪) 雖然只是文字交談 話語間的相知恰恰是那樣的濃度 用那樣的心情做了這樣的卡片 正反兩面都用上還沒曝光的印章XDDD 唉呀 照片都拍了就是懶得發文章啊 東西還有很多,慢慢來吧。 再度使用拼貼手法 做了夏天的卡片 刨冰可以放進碗裡 碗是雙層的 這碗是大碗的芒果冰~ 這碗是小巧的草莓冰 有巧克力米和椰果 湯匙又出現了 哈哈 冰的本體是用透明片當底 所以都會透光 這樣才有冰涼的感覺啊 好喜歡這畫面 像是在水底往上看波光粼粼的模樣 就那樣沉在池子底吧。 最近有點忙碌 希望事情都能夠順利如期地完成才好呢。 祝大家夏天愉快 : D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.120.254
vkq:超美:p 推~~ 07/23 11:41
chin791115:好漂亮喔!!!>////<我超喜歡蝴蝶的~^^ 07/23 12:10
germanykahn:推 07/23 18:01
ivyvi:漂亮!喜歡蝴蝶+1 毛毛蟲也喜歡XD 07/23 18:38
Oliviadchen:天哪整個超美啊!! 好威=口= 07/25 21:12
satanc:太強了!!! 07/28 18:17