精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
話說今晚就是平安夜了~ 跟大家分享今年送給學生的聖誕小卡 這次的概念是想要做成可以掛在聖誕樹上的小卡 文章裡有簡單的做法分享 (然後這次紙膠帶出場的機會有點少(掩面)) 希望大家會喜歡唷~ 有圖有文網誌版 http://nafetilymei0328.pixnet.net/blog/post/94576370 如果不嫌棄的話咩咩我可以提供數位的圖檔唷~ 大家聖誕快樂! 以下為複製貼上的文字版 ============================================================================== 話說今晚就是聖誕夜了~ 大家有沒有把家裡裝飾的聖誕氣氛十足呀~~ 今年來試試看把卡片當作聖誕裝飾的一部分吧! 今年進入了小學實習 正想著要送給學生們聖誕卡片 但一班29人全部手做可真不是開玩笑的!! (畢竟目前身陷水深火熱的實習總報告中(暈)) 所以這次決定嘗試用了數位輸出+紙膠帶們的結合 想不到效果還不錯呢~ 以下是小小的做法分享~希望大家不棄嫌唷~ 要準備的材料有 充滿聖誕氣息的紙膠帶們~ 由於這次紙膠帶擔任的角色是聖誕樹 所以選用綠色系與金色系 帶有微微的透明度在等會堆疊的時候效果會更好唷~ 閃閃發亮的自黏金蔥泡棉 話說小學生最喜歡亮晶晶的東西了!金蔥當然不能少!! 附有背膠的設計也省去了好多黏雙面膠的時間啊!! (為了實習總報告多一秒是一秒呀Q_Q) 各色喜愛的彩色筆兒 拿來當吊繩的麻繩兒 (話說這是昨天買Pizza時剩的XDDD) 然後最後是自己設計的卡片底稿兒 我是用photoimpact+publisher做的~ 然後拿去小七列印(我有選用較厚的特殊紙) 一張A4是15元 可以印六張 所以一小張卡片是2.5元(小資實習生要樣樣省呀XD) 如果大家喜愛的話我可以提供卡片底稿的電子檔唷ㄎㄎ(還不一定有人要Q_Q) 材料都準備好就可以開始貼上立體裝飾囉! 首先將自黏金蔥泡棉做成聖誕帽兒~ 然後將紙膠帶剪成三角形堆疊成聖誕樹~(這要謝謝版友們提供的好點子!) 在做卡片時我有預留貼紙膠帶的地方這樣 本來是所有聖誕樹都要用紙膠帶 但我怕我會來不及做完XD 所以其他用數位偷懶~~ 不過這個感覺也挺不錯的~~ 之後一個人喜好貼上樹幹 (貼在最上面或疊在下面若隱若現都很可愛~~) 之後用彩色筆畫上吊著聖誕樹的線兒們 (話說我是因為用數位手繪畫不出平滑的線啊XD) 之後在背後貼上麻繩兒就完成囉~ 掛起來是不是還不錯~~(自己說) 吊牌大軍 除了綠色~大家也可以試試用不同花紋的紙膠帶堆疊做聖誕樹~ 也是超可愛的唷!! 掛在聖誕樹上看看~ 話說家裡沒有聖誕樹借社區的偷掛XD (這顆白色的實在是很可愛!!) 希望明天學生們收到會喜歡~ (並請將它掛在他們家的聖誕樹上←完全很貪心) 祝大家聖誕節快樂唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.136.41
purple011:好可愛唷!!!!!:) 12/24 20:23
pigaga:好有心喔!而且超可愛 12/25 07:43
nafetilymei:謝謝>///< 12/25 21:05
benson259:好可愛想要樣板底圖 12/26 08:47
nafetilymei:可以呀~~B大請給我你的信箱:) 12/29 15:12