精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
無名網誌:http://www.wretch.cc/blog/sakanaya/35391952 有圖加文:) ******************************************************************************* 我們家的麒麒22歲了捏 大約從半年前就在煩惱要做甚麼給他 原本是打算畫漫畫 但是實在覺得自己畫畫功力不夠好 所以在手做板尋找靈感 看到大家做的紙雕還有手做書 當下就決定我要把他們合而為一:) 不過兩個東西都是以前沒有玩過的 所以在買好材料之後 就開始動工拉 首先 我先做了手做書 做法是參考王淑芬老師的網誌 就一樣畫葫蘆 做了一個簡單的書 內頁部分我是用黑白兩色的美術紙 封面的是畫是用厚紙板加包裝紙 大家要做的話 參考這個囉 http://www.wretch.cc/blog/sf777&list=1 製作過程忘記拍下來了>"< 只有最後成品可以參考 接著就是內容的部分拉XD 我先做了名字的紙雕 其實這個也是參考手做板某位大大的分享 http://blog.yam.com/sunnyoranges/article/23390556 大家有興趣的話可以去參考一下喔 其實要做一個特別的立體字紙雕沒有很難:) 而且真的是獨一無二的喔!! 書的內容就是一些我們出去玩的照片:) 加我心裡的話>"< 裡面還有參雜了在手做板一看到就很想做的紙雕 就是在手做板很紅的HIROKO 老師的紙雕 我找這本書找得好辛苦Q口Q 全台灣的書店根本就缺貨狀態 只好在博客來訂 但是發現要等14天以上 不過時間有點緊迫 所以只好很不要臉的在手做板跟版友大大要紙型>"< 謝謝給我紙型的大大 你讓我提早動工 第一個做的就是摩天輪:) 下面是製作過程的圖片 那個大輪子真的是讓我吃了˙不少苦頭QQ 加上我擔心支架不穩所一開始就買了很厚的美術紙 結果就變成我非常難割 最後還是完成了 弄完的時候我真的要噴淚了Q口Q 割完兩個大輪子 其他的配件根本就是小case了XD 最後割完之後因為沒有書 根本不知道怎麼組裝 訂的書又還沒來 所以就去學校的圖書館找 發現學校居然有這本熱門又貴桑桑的書欸 當下馬上就借回來用了XD 完成摩天輪 就剩下心中想做的旋轉木馬跟這本精緻立體紙雕中難度為難的花盆 旋轉木馬 我是一邊割一邊黏 因為零件太小不太好收 割好馬上黏上才不會不見>"< 還有喔 在做這個紙雕 盡量都用白膠黏會比較穩 我做摩天輪的時候一開始是用雙面膠 開開關關幾次就結體了QQ 後來補白膠補得很辛苦>"< 這是給想做這個東西的人一點建議:) 在摩天輪之後捏 就是最難的花盆了!! 其實我覺得割的部分沒有很難 是組裝部分難 這個我也有點小瑕疵 就是黏好之後 打開的時候下面花盆開了但是花沒開 找不到原因 只好就這樣了>"< 希望下次可以做得更好 最後就是三層蛋糕 比較失敗的就是忘記加上蠟燭了>"< 謝謝大家觀賞XD 還有謝謝幫過我的大大們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.182.79
cch0927:有棒有推 09/30 23:52
flover:超棒的!好久沒做紙雕~讓我好懷念喔~~ 10/01 02:45
rainie0907:原PO好厲害 10/01 07:43
bluesnow1122:好棒喔!!!!好幾個紙雕@@ 真是太用心了:-) 10/01 09:05
sunflw:好有耐心喔!! 超強的 10/01 10:11
lonppupu:超扯............. 10/01 15:47
wlching:幹太猛了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10/01 15:47
princess7777:超強的欸!!! 這禮物也太幸福了XDDD 10/01 20:27
sainhen:我的天阿!!太厲害了太漂亮了 10/01 21:53
tonyshan:好漂亮~有震憾到 10/01 22:23
dmoki:酷!! 10/01 23:14
shiuan8979:太強大了 好厲害好厲害的一本書喔!! 10/02 01:48
putin00:好棒唷!!! 收禮物的人好幸福=) 10/02 15:24
BREAKFAST204:太厲害了!!! 10/02 16:00
bamboo12:太厲害了!! 一口氣雕這麼多個!!! 真的是滿滿的愛~ 10/02 23:09
asbalance:太漂亮惹!!!!好喜歡喔:)) 10/03 14:43
icwechang:太厲害~一次完成這麼多個!! 10/04 00:14
chiick:22歲生日就這麼猛了 23歲生日要怎麼辦 囧!! 超強!!!!! 10/05 06:38
m20932:真是太有心了!!! 10/05 21:13
nao0406:好厲害好漂亮喔!!!!! 10/06 19:16
cuviviante:超強的啊!!!原po超有心! 10/07 18:31
ghostfg123:天吶!!!這是什麼層級的高手啊?!太可怕了吧?! 10/08 13:26
solfeges:你太強了拉!!!! 11/07 04:14
iris11242000:>//< 04/29 10:24