精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:(請貼單篇文章/單本相簿或單張相片之網址) http://www.wretch.cc/blog/qaz51002/562013 (圖多好讀網誌版)強烈建議服用 心得/作法:(未滿30字會被水桶喔!) 以下為網誌純文字版 去年開始就失心瘋了做了很多年曆.. 今年2010還是陸續在做 總共分為四大類 1. 日曆 2. 月曆 3. 季曆 4. 年曆 先來看看第一彈:日曆 首先是線條典雅日曆 可以把蓋子打開換日期 加上一個大創專放模型的39元透明盒 就是一個很實用的禮物啦 要送給誰呢? 再來是小方塊日曆 哈~~2010年已經改版囉 是去年Bow做送給我的 更新得很快喔 再來張空照圖 覺著這款配色和圖案最大方簡單 最後是猴子日曆 是個正方體 從後面打開眼睛嘴巴都可以換日期喔 鼻子長得有點像豬 以上三款可以自行更換日期 所以每年都適用唷!! 堪稱環保日曆首選 第二彈:月曆 首先是自行改造的生日月曆 原本的作法是當成生日倒數日曆 把裝飾品一個個藏在小盒子裡 每天拿一個裝飾出來拼貼 直到生日那天就有一幅祝你生日快樂的大圖啦 但光要做小紙盒就手軟 自己換了個方式加上魔鬼氈 就是可以自行更換的環保月曆啦 日式風格百看不厭 細節也很精緻 月份 兩種顏色相間的日期 還有一個超讚的驚喜 掛在上方的彩球可以打開 裡面就是happy birthday的祝福啦 這是送給Bow的生日禮物 彩球上的日期 就是他的(也是我的)生日啦 做完以後買了20元的超硬厚紙板當底 現在就被釘上牆上當萬用月曆啦 可是常常忘記換(是2月的) 第二個是城市風景月曆 全部排出來的樣子 有點殿位 也可以收成一個 風景還是會跑出來喔 這個送給孟穎表姊了!! 第三個是狗狗月曆 這是三洋的可充電電池出的 有兩款 小巧不佔空間 第一個是用腳夾住月曆 第二個是用嘴巴夾住月曆 底部還是可愛的狗腳印哩 看看月曆的部份 另外一頭是用小骨頭固定喔 好像日式建築卡榫的原理 超聰明的 第四個是機器人月曆 每個細節都設計的不馬虎哩 恭喜他榮登最受歡迎月曆<( ̄︶ ̄)> 第五個是老虎裝小人月曆 虎年就來個應景的小老虎裝吧 他很高怪 硬是要分成兩個 月曆從上面插進去 還有個貼心的地方 可以送人喔 那年收到這月曆的人一定會牢牢記住的 第三彈:動物園季曆 分成春夏秋冬四季 每個季節都很可愛阿 下面是攤開的樣子 合體會變成一個正方形柱 也可以收起來變成一本書 左邊是他的書皮 第四彈:禮物盒年曆 這個超實用的 裡面還可以裝小東西 當成禮物包裝盒也很好 一舉數得 真的可以打開喔 有圖有真相 以上總共介紹了4類10種各式曆 實用 美觀 拋棄式皆有 多到用不完啦 不知哪個最得你心呢? (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.224.100
tacoice:好可愛 04/16 16:11
ylime:我喜歡動物園+eneloop的~~ 04/16 19:06
flove8828:謝謝2位的鼓勵 就甘心!! 04/16 20:48
shadow77:我喜歡禮物盒年曆,可以請教你怎麼做的嗎? 04/17 00:10
agnise:好喜歡喔~請問動物園那個季曆你是用什麼紙印的呢 04/17 04:12
flove8828:禮物盒年曆網址:http://blackpio.com/pdf/2010.pdf 04/17 09:40
flove8828:直接印下來剪就可以囉^^ 04/17 09:40
flove8828:我是用圖畫紙印的喔 感覺還不錯 不會太硬也站得很挺!! 04/17 09:42
md1011:Nice!! 04/23 01:52
liaoding:好棒唷!! 04/27 20:42