精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
分享我的做法 先說缺點.卡片會變很厚 例圖: 木木木木木木木木木木木木木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木木木木木木木木木木木木木 (縫隙有用意.但如果麻煩可以不留) 簡易版: 用木條圍出這樣的形狀 (木條是五金行賣的很長很長那種 10塊/條) 然後黏在紙上(我用保麗龍膠) 裡面塞珠珠保麗龍球 在去文具店買透明投影片 裁成與木片圍出一樣大小 在用保麗龍膠黏上去 就完成啦! 我之前裡面還有放個小雪人 ------------------------------分隔線------------------------------------------- 有留缺口版: (要在投影片貼上去前先做下面的事情!!) 基本上跟上面一樣 只右上缺口和左下缺口塞不一樣的東西 左下缺口需要的東西: 需要的東西----->7-11那種可以轉折的吸管 左下缺口的做法: (吸管的短端)內部塞一些用紙捲成的紙捲.這是為了防止保麗龍逆流出來 越密越好.但注意仍然要能讓空氣流通(可以用吹的且紙條不會被吹出來) 紙捲可以用少許保麗龍膠固定在吸管內 然後把吸管短端黏在左下缺口 這部分完成 右上缺口需要的東西: 網格包裝紙 (透風擋保麗龍球用.有點像紗窗那種網子) 網格包裝紙現在可能不好找.如果真的要做可再問我.我有想到替代用品.但有點複雜 右上缺口做法做法: 將網格包裝紙裁切出與木條寬度相同的大小 貼在右上方缺口.用意就是擋住保麗龍球不讓他們飛出去 這部分完成 最後貼上投影片 就可以用左下面吸管"長的那部分".吹出空氣帶動裡面的保麗龍球旋轉 模仿像下雪那樣 <所以左下的吸管是讓空氣進去.但要塞東西以免保麗龍球逆流. 右上的網狀包裝紙(似紗窗材質)就是防止保麗龍球飛出去囉!> 不好意思第一次回這種文而且我又不會在PTT上畫圖 = = 抱歉也沒有部落格 敘述也有許多瑕疵 如果真的有興趣 我可以再幫你解釋 或是寄圖片給你看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.212.1
Mollyh:推一個^^ 11/18 09:01
soulfetter:推一個用心!而且我看得懂你的敘述啦~很好玩的感覺! 11/18 09:28
yezi:我幫你標題改成教學唷 :) 11/18 09:42
iloveannasui:唉,我真是沒有天份,文字敍述完全不懂...... 11/19 00:11
conankid:我去年的聖誕卡...本來也要弄裡頭有雪...所有材料都買好~ 11/19 02:22
conankid:敗筆在...我底下用瓦楞紙...所以球球從縫隙跑出來啦~~>"< 11/19 02:24
conankid:就改成在裡面貼上小卡囉.....= = 11/19 02:25
conankid:這是我去年聖誕卡的相簿 http://tinyurl.com/6ka72u 11/19 02:31
suza2512:哈~ 很榮幸這個小意外成了教學文.目前正在跟人要卡片的 11/20 09:04
suza2512:照片.請耐心等候.抱歉拙劣的敘述造成你們的不方便 11/20 09:06
suza2512:基本上的原理跟正妹conankid一樣.不同的地方是泡棉被 11/20 09:09
suza2512:"木條"取代.那兩個漏洞是讓空氣進去帶動小保麗龍球飛舞 11/20 09:10
suza2512:所以可以不留洞洞.不過材料用泡棉似乎比木條好(比較輕) 11/20 09:13
suza2512:好像又敘述的太複雜了 = =" 總之~ 先去拿照片 ^^" 11/20 09:14
suza2512:取得照片!!需要照片請站內信留EMAIL給我 11/20 09:35