精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
網誌文章/相簿網址: 圖文網誌版: http://blog.xuite.net/kidding/lowprofile/40962972 相簿版本(比較多照片),Page 2的下方開始為耶誕主題戳戳樂: http://www.flickr.com/photos/ya-huei/sets/72157623528075355/detail/?page=2 心得/閒聊/作品說明: 我的作品真的是超~~~有聖誕FU的!為什麼呢?且聽我娓娓道來~~ 啦啦啦~ 好久沒戳戳樂了! 終於放出來~可以堂堂正正光光明明地狂戳了耶!! (結果才戳沒幾天又累了懶得戳 嘖嘖~) 第一項著手的是耶誕樹: 咳咳~其實在還沒考試前就偷偷先進行了樹幹,它其實浪費了我很多時間~ 因為它是使用我之前做壞的物品硬拆的舊毛,可能纖維部份已經氈化又被破壞過, 所以再利用覺得不容易氈化,一直無法結實。 接著是樹葉的部份。一開始考慮要做美美的好幾層,還是做水滴形的樹,結果懶人決定 要做普通版水滴狀就好,結果做一做感覺好陽春,然後又被老媽說像綠蘿蔔(囧), 好吧!! 改!!!   於是乎~在原樹體上以圈狀方式加毛,預計改成三層樹葉。不過每加一圈就要戳一回好累, 最上面一層小小層的凹陷一圈很難補,索性...把它又拆了...,改成兩層。 其實如果一開始就決定要做成兩or三層的傘狀,一開始就能先做成三角錐組合, 就不用在像雞腿狀的樹體上慢慢補,所以一開始真的要決定好耶~ 像我這種隨興(隨便?!) 亂做的人,有受到教訓~ 總之,補補補~雖然用[改]的所以比較不順~但好歹還是改成了兩層狀。 於是又戳了很多球球上去~(有思考過配色喔) 好不容易戳了一個樹頂星, 結果被老媽說太大,所以重戳了一個很虛弱的小版本,用大頭針固定樹頂(還能轉動~)。 (戳完了彩色球球後才想到~我應該戳一些長條當葉狀,鋪戳在樹體上...來不及了.... 有機會的話下一次再那樣做唄~)       由於戳樹重重挫折,所以半路想想,先來個小雪人好了。戳戳戳~結果鼻子加得怪怪的 哈哈~一整個像鳥嘴,拔掉重戳清秀小鼻兒。 而小紅帽感覺好像有些空虛, 所以鬆鬆地戳了點白毛上去裝飾,而雪人裸裸的好羞喔~就來條紅圍巾唄~   有耶誕樹下面應該擺幾個禮物掛個拐杖糖啦~襪子的,所以就戳了兩盒小禮物跟小紅襪。 小禮物的芯是利用之前做剩的一些廢毛,外面包上顏色戳上帶狀。小紅襪也來點綿毛感 (是雙面都有加毛毛)。拐杖糖其實也是戳成條狀,趁鬆鬆時先彎~再纏上白色。 這幾項就一面亂試一面亂弄的,所以沒特別拍。 然後想到薑餅屋跟薑餅娃娃,屋子太浩大~(我我我我已經累了) 那來個薑餅人吧!! 戳了亮茶咖色有點小小厚度的人形,問老媽... [你猜猜看~看得出我在戳什麼嗎?」母:[你~喔~ 戳小人啦] (哈哈哈) 其實形狀也不明確,所以把白毛搓細一面沿邊戳戳戳,再加臉與扣子~完成~(昏)     好了~完成~零件排排站~ 節省的人不想戳一塊只用一次的草皮,所以草皮就用鋪毛~醬以後還能使用 XD 零件立體的都能站立在平的物體面上,但樹不能~ 所以拍照時樹有用大頭釘釘在一小片東西上增加穩定度 :) 其實本來的雄心是要做好多小零件,看來才沒幾天我就沒力了啦~嘿~ 好冗長的文喔~ 感謝大家觀賞 ^^ -- 覺得我的作品有聖誕FU,請給我一點鼓勵吧! 歡迎推文表達你的聖誕FU共鳴,如果不知道推什麼 請複製以下兩行然後貼上就可以囉!(請複製所有亮黃色的部份並在原文貼上) X1聖誕作品有夠讚!聖誕FU得主非你莫屬!^^b Y -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.132.100
soregret:聖誕作品有夠讚!聖誕FU得主非你莫屬!^^b 12/14 12:11
izummi:小巧可愛! (要是讓我來做一定會血跡斑斑>"<) 12/14 15:34
sympol:好可愛優~~~ 12/14 18:04
Mollyh:聖誕作品有夠讚!聖誕FU得主非你莫屬!^^b 12/14 19:47
banter:小物真的更容易戳到手~ :S 不過因為不想做一堆太佔地方的作 12/14 20:47
banter:品,所以我好像比較常做小小個的玩意兒~ 12/14 20:47
linchime:聖誕作品有夠讚!聖誕FU得主非你莫屬!^^b 12/14 23:37