精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版: http://blog.xuite.net/kidding/lowprofile/56500571 耶誕節前做了一些些羊毛氈小甜點後,終於去買新色號的羊毛了~ 新色大都是橘橘黃黃褐褐的漸層,正是要準備來做麵包呢!! 大多都是第一次做的成品,做完後有些小心得,會覺得下次或許怎樣做會比較好, 或者是哪些地方可以改進。 其中做最多次的是鬆餅,圖上這片雖然因為顏色選得不是太好不是最像的那片, 但其他都比較大片哈哈~所以配合小小系列還是選用它戳上小草莓奶油與綠葉。 其次是牛角/可頌麵包,較左邊這個是一開始還沒買書時隨便做的,捲的層數比較不足, 看起來就不像酥鬆的可頌,反而比較像傳統式的牛角麵包,右邊的裸色原型雖然做得自 己很滿意,但當時還沒補買毛色,上色後深色太黑,被我用手暴力把微焦色撕下來後, 它就變不可愛了點~嗚嗚~ 菠蘿麵包明明書上就有寫格紋要菱型一點,結果因為隨便翻翻書就做, 沒看仔細沒記起來就下手太垂直,相似度就扣分啦。 圓圓的藍莓麵包如果仔細近看,裡面的顆粒與果醬部份是不同的紫色喔~ (蔥花麵包的蔥也是混了好幾個黃黃綠綠) 自己最愛的是那兩葉青菜呦~雖然硬掰像西洋萵苣,但其實覺得也很像小白菜哩~XD 莖~梗~的部份有做淡黃漸層呢~很眼花。 紅紅的看起來有一滴滴像紅蘿蔔片,不過是想做蕃茄片的啦~ 橘紅內有戳上些混黃的淡橘的點想仿作籽的部份,不過太小...執行不力。 [圖] 熱熱鬧鬧的麵包嘉年華!! [圖] 茶包墊盤上的麵包~ [圖] 多戳了一杯咖啡,這次的咖啡杯是有墊盤兒的呦~(水面也有比杯緣低) 這些大約是十二月底製作的小物們~ 這幾天還要去買小五金之類的組合小物們玩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.132.18
ckone1984:讚! 01/18 15:28
linbon:好可愛喔!好厲害~ 01/18 17:22
EricOscar:肚子餓了(?) 01/18 19:42
banter:嘻嘻~吃了會拉肚子喔~ 謝謝來逛呀~ :D 01/18 23:47
jenny15368:一口咬光,哈哈 01/19 10:18
tuqu:做得好像哦 01/19 11:46
ivyvi:好像真的!腦海裡浮出了麵包店的香味>///< 01/19 14:09
cocoasheep:好可愛! 好精緻 01/19 15:50
ivyvi:剛剛時間太近沒推到,補個推XD 01/19 15:56
AgCl:餓了XD 01/19 22:43
ronale:好可愛! 01/20 01:11
banter:耶~謝謝大家來捧場啦~ 麵包真的好好吃,等等來去買兩個~ 01/20 12:34
angelkurama:超可愛!好厲害!! 01/21 02:11
sieku:好想全部吃掉XD 01/24 16:07