精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://yjeu.pixnet.net/blog/post/24755188 好讀彩色圖文版 心得/作法: 之前曾經牛刀小試做了羊毛香皂,放在朋友的店裡寄賣後想不到反應不錯,當時只做了一 大一小兩個,結果被一位女士全數買下,還表示希望能再多買一些~所以就在昨晚跟今天 早上如火如荼的趕製了八個不同圖案的羊毛香皂。原本想留一個自己用用看的,因為據說 羊毛皂可以讓泡沫柔細,還有去角質功能,更神奇的是,傳說外面那層羊毛會跟香皂一起 漸漸變小,到最後會變成一顆香噴噴的羊毛球,放在抽屜或衣櫥裡,就是天然又環保的芳 香劑~不過我拿出去賣的都用了優質的好香皂,想說自己要用來體驗的話,乾脆就在家裡 隨便找找有沒有剩餘的肥皂,等有空再做一個自用吧(果然是歐巴桑~) 在網路上看過許多美麗的羊毛皂,戳出來一幅幅圖畫躍然"皂"上,相較於我的羊毛皂, 這次只是簡單的戳了單一的圖案,並沒有整個構圖,我得多練練我的戳工才行哪~ 這是第一個戳的:草原上的小瓢蟲。挺喜歡這樣鮮明的配色。 瓢蟲羊毛皂 這是第二個雙花皂。 雙花羊毛皂 接著是蜜糖小熊,因為底色的顏色叫honey,所以我想戳隻小熊也挺合適的。 蜜糖熊羊毛皂 這個是用羊毛氈專用模戳出來的蝴蝶,模子有點太大,戳了蝴蝶之後,好像也沒多餘的空 間做其他裝飾了。 紫蝶羊毛皂 這也是用模子戳出來的雪花,照片糊掉了,感覺雪花也要融了~ 雪花羊毛皂 這是唯一一個不用戳針戳圖案的羊毛皂。先將白色底的羊毛固定後,再隨意鋪上紫花綠葉 的輪廓加以搓洗,有點水彩畫的感覺~ 渲染紫花綠葉羊毛皂 最後這個帶了點黑色幽默,我稱之為skeleton lady,紅粉骷髏。不知道誰會與骷髏小姐 共浴,接受她的致命之吻呢? 紅粉骷髏skeleton lady羊毛皂 在炎熱的達爾文,羊毛皂終於能讓人們在沐浴的時候,盡情的擁抱羊毛製品了~ -- Shannon的異想空間 澳洲--伯斯--達爾文 http://yjeu.pixnet.net/blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.253.117.243
yc11:還頗有趣的東西耶! 01/03 15:33
AniSll:酷! 01/03 15:35
yjeu:還沒找到剩餘香皂做來自用 好想用到最後看看啊(全身扭動貌~) 01/03 17:10
flutters:我想知道你用的是哪種香皂!!!>///< 01/03 18:00
kenryal:請問底色羊毛是不是要洗厚一點.針氈會不會戳到香皂? 01/03 22:16
yjeu:其實用哪種都無所謂 我這批準備寄賣的用了多芬乳霜皂 原本想 01/03 22:53
yjeu:用手工皂 但是一個就要澳幣五塊...我這批包好+戳上羊毛也是一 01/03 22:54
yjeu:個訂在澳幣五塊賣看看~只好捨棄昂貴的手工皂囉(也許以後自己 01/03 22:55
yjeu:來學做手工皂) 這樣天然手工皂跟環保羊毛二合一 想到就開心:) 01/03 22:55
yjeu:我的底色不算太厚呢 就是整條羊毛條抓來 直的方向裹一圈 然後 01/03 22:57
yjeu:橫的方向裹一圈 我習慣之後用戳針固定跟調整一下羊毛 才去洗~ 01/03 22:58
yjeu:我發現用澳洲美麗諾 大概五分鐘就可以洗好一個呢 戳就要很久~ 01/03 22:59
yjeu:的確我戳的時候會戳到香皂 還好沒斷針:P 我的羊毛跟香皂很緊 01/03 23:00
yjeu:密的結合了^^ 01/03 23:01