精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
作品種類:串珠髮簪、耳環 相簿連結: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=singingwind&b=15&f=1921296355&p=9 心得/作法: 國小同班同學也是高中同班同學的朋友即將過生日, 其實我已經很久沒有送人生日禮物,更別說自己做的禮物了。 但是知道她喜歡髮簪和耳環,要在市面上挑很費功夫,我比較懶,所以決定自己做。 一開始的設計圖是非常中國風的,還有用日本小珠編成中國結造型的模樣, 但這要實際成形對我來說有點困難,練習了許多次走線, 沒事瞪著各種珠子與天然石發呆之後,終於完成一套作品。 包裝盒的部分完全是廢物利用—— 我把牛爾的面膜盒拆開,裁下其中一片重新接合,改變開口方向之後, 再黏上之前拆開花束留下來的包裝紙,內盒用的填充材料和包裝紙也是之前積存下來的, (做手工藝歷史悠久的結果就是家裡有某處堆滿了各種材料, 導致現在需要包裝時只要打開抽屜把東西拿出來拼湊一番就可以, 完全不用出門買東西啦!) 做到這邊已經筋疲力竭,所以卡片走極簡中國風,拿出以前刻的印章蓋在彩色名片紙上, 寫上受禮人名字,背後簽名寫日期就結束了。 真是一份辛勞的禮物啊... 不過,看到在腦中盤旋好幾星期的靈感慢慢一點點成為真實, 畫面在眼前具體呈現,而且效果還不錯時,我又重新找回做手工藝的愛了。 :) -- 相傳在水波粼粼的萊茵河中,藏有萊茵的黃金,由三位萊茵的女神守護。 得到它的人將之鑄成戒指,戴上它,就可以統治全世界。 不過,這個人必須先宣誓放棄愛情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.152.125
Senaka:我喜歡你的髮簪 XD 怎麼把串珠跟髮簪結合在一起阿?? 10/21 22:14
cutelittle:我也想問這個問題~裡面是魚線還是鐵絲?? 10/21 22:32
minary:包裝很棒 也很環保呢! :) 10/22 12:39
whitejwhite:很漂亮! 10/22 14:34
cocoasheep:好漂亮喔 收到的人一定很開心^^ 10/22 18:14
Evona:讚!很漂亮,做出來的質感很符合要的感覺,厲害哦!^^ 10/22 23:12
chococat930:真的很漂亮呢!朋友一定很感動!! 10/23 00:39
singingwind:我是用魚線一邊串一邊繞在髮簪上方的金屬片上, 10/23 22:21
singingwind:最後再打結加用擋珠固定,有點不知道該怎麼詳細說明 10/23 22:22
singingwind:不過大概是這樣 :) 謝謝大家的稱讚 10/23 22:23
Nitrate:氣氛好夢幻哦真厲害 +_+ 10/25 11:17