精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《allenathena (Athena)》之銘言: : 初學者再學串珠~作到身體卻打住了~研究很久~~無解 : 希望懂的人可以教學一下~ : ———表示過洞 : 步驟 1 2 3 : 左線過洞 0 兩線各加1紅1大1小 1大黃1小黃 : 右線加珠 2小 跳1小,1大1紅2小 1大黃1小黃 : 交叉後成形 3交叉2珠 ————— 腳各跳1回1 : (交叉2小成一直線) : 不懂3交叉2珠是什麼意思?是重複右線加珠3次嗎? A:原本我們交叉都是在最後一顆,那這個步驟是形成數要3顆,但要交叉兩顆, 也就是說除了原本最後一顆交叉外還要再過一顆變成交叉兩個。 : 步驟2交丑2小成一直線? 這個步驟同上,為一差別是()內的說明,他說交叉兩小成一直線, 你交叉一樣是最後一顆,但可以但用左再過一次小的,這樣就能交叉2小成一直線了 簡單來說,就是先加完珠子用左線去穿右線最後兩顆小的。 : 步驟3的腳各跳1回1代表涵意是? 這是常見的腳或手的步驟意思說先加兩個珠子後,單線作, 用同一條線跳過最後一個珠子,直接回穿大的珠子,此時線會外露。 http://queenmi.pixnet.net/blog/post/19359189/2 可以參考這篇奶油獅的腳的做法,這就是跳一回一的圖 至於你的問題一跟問題二做法有沒有一樣,我不太確定,個人認為是一樣, 但很多地方的圖說明都不同,所以我不能百分百跟你確定,你可去試看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.223.45
want0617:這個東東你問520 他最強了!!! 06/01 21:06
lovexyz520:話說,小姿老師,我覺得飛行帽太深耶,我有量過大小, 06/01 21:08
lovexyz520:圖要求大約19.5高,但我量過後我的有21左右, 06/01 21:08
lovexyz520:會不會是因為多加4層關西 06/01 21:09
want0617:因為大家都會拉比較緊,所以我會請他們多打幾層 06/01 21:11
want0617:你比較厲害,力道控制剛好,所以就比較長了ˊˋ" 06/01 21:11
want0617:金拍謝 06/01 21:11
lovexyz520:= ="怪不得我覺得有點太長,那只好給頭大的人帶了 06/01 21:20