精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
圖文部落格請看:http://patricia2012.pixnet.net/blog/post/199568364 以下純文字: 搬家前後的時候都是把耳環裝夾鍊袋全部收一起,項鍊也是全部串在一起不弄丟就好, 最近終於搬回家,也把飾品們歸位囉!主要是想要把所有飾品都擺出來,方便平常搭配 另外也因為是貼放在衣櫃的門上,平常衣櫃關著也不怕灰塵堆積。 參考了網路上看到的五花八門收納法,加上我跟我姊的小創意, 就組成了我的飾品收納啦~ 項鍊就像是外面賣飾品很多店家會用的方式,買個軟木板,先用3M雙面膠貼固定, 貼個一天,隔天再開始掛! 掛的方式就是用大頭針釘上軟木板後,把項鍊掛上去就好囉! 這樣掛起來就一目了然好方便!!! 弄好之後發現門關起來的時候項鍊碰撞很吵(貼在衣櫃的門) 所以我們又加工!大頭針在軟木板兩邊釘上後,用魚線綁住就可以稍稍固定項鍊們了 因為沒有固定得太緊,所以平常項鍊取放都不用再麻煩地把魚線鬆開重綁哦! 至於下面長項鍊垂下來的區域由於沒有軟木板了就更偷懶啦, 直接用紙膠帶固定魚線兩端就可以了! 耳環的部分~ 一開始軟木板的固定跟項鍊那邊是一樣的。 接著釘在軟木板上的是在文具店偶然看到的裝飾束帶(原本想找緞帶) 包裝上畫的原本的用途是綁小禮物袋用的,沒想到掛耳環也好適合! 這裡用了兩包,粉紅色的花和藍色的城堡,兩包都還有剩一小段。 接著就是把耳環掛上去啦!如果是耳針式的就可以直接插在軟木板上 (第二排的左邊幾副都是耳針式的) 兩種用起來覺得花花的比較適合,因為上下一樣寬, 掛城堡那邊就要注意重量分配,不然中間沒有訂大頭針的地方容易向下垂, 這樣就不好看了。 收納分享打完收工 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.169.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HandMade/M.1434012166.A.A1A.html
lemonade: 推 喜歡收納DIY 06/11 17:56
謝謝^___^
hcw218: 好讚的方式哦! 06/11 18:39
哈哈我自己也這麼覺得(不要臉)
Protein0500: 好實用~ 06/11 19:29
耶~~~
slnemma: 感謝分享~這樣我就不用再買收納盒了...(剁手) 06/12 19:12
可以買更多飾品了哈哈哈 ※ 編輯: eiculos (61.227.247.65), 06/26/2015 16:19:39