精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
有圖的網誌版~ http://k221231.pixnet.net/blog/post/298169297 因為懶得一個一個弄圖片~複製網址, 所以直接寫網誌比較快,解釋起來也比較輕鬆。 ------------------------(以下為純文字介紹)--------------- 最近都在忙作品,覺得多看點書多參考一下別人的作品是有幫助的~ 不過台灣在水晶滴膠方面都輸香港日本一大截,我覺得可能是風情不同吧.. 台灣人比較喜歡偏素的東西, 而我偏偏喜歡日本那種花花俏俏的~~ 不然就是喜歡歐美酷炫風格的... 所以好不習慣在台灣沒有手工藝品店的生活。 如果能去日本,我一定會想狂掃他們的手工藝專賣店。 好啦~看看我做了什麼東西吧~~ 首先,就是這個宇宙。 之前看過一種水晶膠的製作方式,是把一層一層的AB膠放在去,等他凝固之後又一層一層 的畫上去,變成很美的宇宙之眼或水中金魚這樣的東西。 在拍賣網頁看到那個水中金魚我差點沒打電話給動保,我還以為他們真的泯滅良心把活的 金魚封在裡面... 後來知道這樣的技巧會讓整個作品看起來有立體感後,我也來玩玩。 不過我用的不是日本會使用的宇宙塗法,我是自己用壓克力顏料畫的,不過也許有天我也 來試試看宇宙塗法,搞不好更閃亮也說不定。 然後.. . 你以為這樣就結束了嗎?? 如果認為我這樣的作品還能拿上這邊秀給大家看那也太瞎了... 所以我在這東西上面做了點手腳。 結果就變成這樣了。 這個是在黑案狀態。 如何?白光有宇宙,當然黑夜除了要有宇宙外也要更加閃耀啦! 而這個則是他的夜光狀態。 好啦,第一款介紹結束,來第二款。 我做的包包鍊,也是用水晶滴膠做的。 本來一開始只做藍色、紫色跟紅色。 結果在社團裡面問社員,下個要做什麼顏色,他們都回答"橘色"。 所以又作了一個橘色的胸針(上面)。 然後有人說,缺個綠色就能湊齊彩虹戰士了,為了讓戰士不缺席(?) 就真的作了一個綠色。 這個我取它叫作"失落的伊甸園"。 (其實其他四個我也有取名字,但你知道的,名字是種很難記的東西 (一_一 |||b)~所以 我忘了其他四個叫什麼了~) 接下來最後昨天才剛出爐的作品。 (上面還未上亮光的) (這是上了亮光但照不好的QQ) 某:甚麼時後來練練你的拍照技術啊###??實品比照片好 看是怎樣?? 六色馬卡龍。 其實馬卡龍很早就作好了,只是放在那邊不知道要幹嘛。 從昨天就想,嗯.....很久沒上新的品了,來點新的東西吧! 然後就欲罷不能的作了6個,超配服我自己XDDDD 發現我的拍照技術真的需要鍛鍊一下才行啊...........(|||| 一_一) 以上。 -- 「Angry Birds Life」 人生就像玩憤怒鳥,當你失敗時總有幾隻豬在笑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.241.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HandMade/M.1438150473.A.731.html
aliceplant: 看不到網誌 07/29 17:11
抱歉弄好了^^ ※ 編輯: airstation (59.115.241.176), 07/29/2015 17:21:39
asda: 很漂亮! 07/29 21:13
CrazyKaru: 宇宙好美~~ 07/29 23:08
minnie261: 喜歡宇宙! 08/03 10:55