精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/kkww/142270 ---純文字分享--- 就在左邊那殘破不堪的書櫃險遭丟棄的同時,一罐白漆的出現,拯救了它 讓它重新展現書櫃的自信和朝氣 是說凱凱一直以來的願望 就是擁有一個被白色系原木家具和碎花包圍的鄉村風房間 每每看到網路上的鄉村風居家,都會幻想自己生活在如此氛圍下,有多麼的幸福 霸特...........理想和現實總是有相當一大段的距離 鄉村風家具通常都是只可遠觀而不可褻玩先的價格 美是很美 經典是很經典 但就是看的到用不到這樣... 直到有一天我突然突發奇想:『買不起就自己做啊!』(((又來了又來了!改造文老梗再 度出現><" 只是偏偏我生為一弱女子 鋸木頭鑽洞的木工不是我想做就可以做的 幾經思索想到,既然鄉村風家具都以白色系為主 那我就把房間所有家俱塗白不就得了 不就一把刷子+白漆嘛!就跟畫畫塗色一樣 立馬衝去B&Q買了一桶大麥白色的得利乳膠漆 不漆則矣,一漆下去不了了,幾乎房間所有家具都變成白色的惹>///< 大家在迷數字畫,我是在迷把家具塗白XDDDDDD ((WW:明明就不是同時期好嗎><" 首當其衝的是爛到極限的超級大書櫃,印象中從有記憶以來它就一直存在著 在把玻璃卸除後,拼老命花了一天一夜把大櫃子整個塗白了 再來就是上網找鄉村風的把手 下面這幾個是當初最想要把手類型 本來還考慮要買這種的,後來考量到可能太小不顯眼而作罷 最後因為無法決定要買哪種把手,遲未下標 然後在一次到B&Q補漆的情況下,順手買了B&Q的把手 因為我覺得黑色把手配白櫃比較經典,所以又買了便宜的黑色噴漆把把手噴黑 陰乾一天後,迫不及待用鑽洞機鑽洞將把手裝上櫃子 噹噹!就這樣我的第一樣改造舊家俱就完成囉! 這是剛改造完擺上東西的樣子 由於我不斷的在購入鄉村風的擺飾,現在櫃子已經呈現爆炸的狀態惹>///< 再來就是不斷鬼打牆的漆白遊戲 貼了超醜壁紙的衣櫃,在我努力不懈去除壁紙漆上白漆後 展現生意盎然的活力 就是簡簡單單的漆個全白,怎麼看都比原本順眼一百倍 鄉村風的好處就是不用要求太精緻 有點手感和洗舊感更好,漆白的比畫也就可以很隨性 衣櫃底下插座用了大創的碎花壁紙裝飾 小小的鄉村風表現這樣XD 窗旁的小衣櫃也在我努力漆白+貼上倉庫花園買的木紋壁紙後 整個煥然一新 同樣的漆白遊戲也來到了女孩們最愛的穿衣鏡 沒有甚麼技巧,就是直白的漆白XD 家具都漆白了,當然醜醜的鐵窗也不能放過,漆白! 這窗戶看似簡單,但四扇窗+四扇紗窗,前前後後漆了12小時! 窗戶正反面裡裡外外我都漆了,還被姐妹笑外面又看不到幹嘛漆 因為我是個做甚麼都要求完美的人呀 不漆完整我會很難受嘛>///< 為了因應白色系的家具,我又跑去永樂市場買布,作了和窗戶牆壁都配色的直條紋窗簾 再來看到凱凱平常窩最久的書桌這塊 本來是上班族的標準OA電腦桌,桌腳本來是銀色+藍的配色 (((在公司上班還不夠,回家還要坐上班桌就對了>///< 受夠了!漆白!!! 然後桌面跟窗邊小衣櫃一樣,也是貼上和倉庫花園買的木紋壁紙 書桌前的照片軟木塞框,也是順應時勢漆白!!! 然後順便換了一下較近期的照片,牆的另一面則是發了瘋跑到永和華城小舖自取的相片牆 被阿咪老師抓花的醜翻天電腦椅也在我堅持下漆白!! 當然布面的部份不能漆,順手用窗簾的剩布拼化妝包的布做了椅套! 現在書桌區的樣子 整個就是順眼很多呀>///< 就說我整個是漆白眼的猛漆,連房門都不放過XDD 就連生活工場買的鄉村風籐編櫃也逃不初我漆白的魔掌! 最後最後 就是房間最重要的床位這部份了! 首要工作當然就是一貫的把黑摸摸的床櫃漆白 就連椅子也被抓來漆白 然後床邊的IKEA燈也是從黑漆成白的喔! 床位這塊很一致的都漆白白了 看了好清爽呀>///< 有鑑於阿咪老師喜歡在床上方便的壞習慣 我一起床就會把棉被枕頭收起來,然後在床上鋪防水布 為了收棉被枕頭,上拍賣買了一個可以收納的床尾椅 但在阿咪老師很做自己的貓抓抓+髒屁屁玷汙下 表面變的不堪入目 於是身為愛面子的主人凱凱馬上想到了一個床尾椅障眼法:花花椅套 花花椅套一套上,就好像神奇魔法一樣,把抓抓和髒髒都變不見惹XDDD 椅套才剛套上,阿咪老師立馬靠上前來關心一番 然後現在就變成它的床惹><" 加了床尾椅的床位這一部份,顯得更為完整也更順眼了 床旁邊的鋼琴上一直以來就是亂源的所在 堆滿所有雜物和衣服 終於在有天我正視了這個狀況,在淘寶上面買了這三個碎花編織籃 (((寶娣也太可愛了啦>///< 飄洋過海而來會遭受很多的撞擊,一直很擔心掌櫃有沒有幫我包裝妥當 好家在打開看大致都還OK,只有一個有小小的破裂 因為想到換貨有點麻煩,在還可以使用的狀況下我就接受它惹! 背心們的新家 三個排排放,是不是超可愛的呀>///< 最後就用改造裡我最滿意的這個櫃子作為完美的Ending吧 ------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.109.169
evelina:非常非常讚喔!! 06/20 12:53
iambella:真的很棒:) 太厲害了 06/20 12:58
cocoasheep:太棒了! 整個煥然一新啊~~ 好美 06/20 13:07
ninan:你連插頭都塗上白漆了 XD 不過,最好把金屬部分弄乾淨會比較 06/20 13:35
ninan:好喔! ^^; 06/20 13:35
當時漆開了才會漆到金屬~不過現在使用上都OK 謝謝版友的提醒^^
bluewingfly:超棒的呀!!!!! 06/20 13:44
helloichigo:好棒喔~恭喜有個夢想中的家~>W< 06/20 14:48
smile8137650:很棒 不過點進去才發現已經看過了 囧 06/20 15:07
niobium:超厲害的!!根本就是不一樣的空間啦~ 06/20 15:15
pikaketea:好棒!!!整個是夢想中的房間啊!! 06/20 15:24
singarst:超棒 變得好舒服!!!!!! 可以分享到spaceart版喔! 06/20 19:52
謝謝告知~已分享囉^^
werty6688:好棒!!只有讚而已 06/20 19:57
lovejiun:害我都想拿起白漆DIY了... (應該會被罵 = =") 06/20 20:13
ronale:很棒! 06/20 22:45
txpxhxr:超厲害!!房間變得好漂亮,完全就是奉想中的房間呀! 06/20 22:54
ansicava:哈 原來是凱凱~XD 刷白! 刷白! 刷白!!! 呵呵 06/21 01:13
chiick:好棒噢!!!!!會不會最後阿咪老師也變白貓了XDDDDDDDD 06/21 02:36
降我會被動保會抓走啦>///<
MinoriHsu:推!!!!!!我也愛動手DIY還想買木板釘貓跳台,都怕朋友 06/21 09:55
MinoriHsu:覺得我是不正常的女生XD 06/21 09:56
lovedavefans:太厲害了~~好美! 06/21 11:29
flowerlucy77:太強大了!!好有毅力~改造的很美耶~~ 06/21 15:50
ivyvi:好夢幻的房間>///< 06/21 17:58
※ 編輯: twooclock 來自: 122.126.109.169 (06/21 20:08)
gts5237:原po好有心阿!!!很厲害!!! 06/22 01:37
DH820:妳好棒!!!~看得我也想把一起生活幾十年的櫃子給換色了~^○^ 06/22 23:18
dopagreen:我也超愛鄉村風阿!!是在是太厲害了~~崇拜^^ 06/25 22:12
qbow0117:哇~我覺得我好像也立馬得去買個白漆了我說 06/27 14:55
netii:超級厲害~~ 06/30 22:40
seaecho:太強了~好有毅力唷 房間改造後超美的 07/01 16:25
fairyBliever:超級厲害的 !!!! 整個房間變得美美的 !!! 07/04 20:11
medy:好有毅力!! 08/21 10:51