精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 model 看板 #1C43E6dm ] 作者: 天下無雙 名稱: RX-78 3 網址: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rockmanx4567&b=25&f=1284227301&p=38 作品說明與心得: 很久以前就自己做過紙模型 那時候憑著一股傻勁 自己開紙模子 不過後來發現早就有人作出更好的模 所以這次就直接拿別人的模子(感謝痴漢堡網友的熱心幫忙) 會想要用金屬片是因為感覺比較堅固 不過也因此提高了製作難度 剪裁是還好 剪刀硬剪就好 黏貼的話 雙面膠不夠力 還要用膠帶補強 下禮拜可能要去找大創金屬接著劑了 最近看完福音戰士 破 看完之後很興奮的跑去要買初號機 本來是要買ANIMA 的那隻 結果因為他的高度跟SIC不合 所以放棄 不然他的設計跟武器我都好喜歡 後來也有找到SIC有出的 不過這隻武器超少......失格 最後我就放棄了 想說來作紙模型算了 不過初號機的紙模型好像沒有看過 就先作隻鋼彈頭過過癮就好 -- 創作 是把自己帶到這個世界來 向世界證明自己存在的方法 http://www.wretch.cc/blog/rockmanx4567 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.119.206.206
xyz18999:這簽名檔好棒 我感動了XDDDDD 06/10 08:41
rockmanx4567:我也忘記是在哪本書上看到的 我覺得很棒就拿來用了 06/10 08:59
ulysses:小時候工藝課用強力膠黏過鋁片,不過強力膠要等半乾再黏合 06/10 09:20
SONIC115:這.......XD 06/10 09:43
shinyih:大推一個!!!看那鋁片 覺得手指頭癢癢的 容易被割到的樣子 06/10 09:44
rockmanx4567:忘記說折彎也是有點難度 我現在很擔心頭角怎麼處理 06/10 11:20
rockmanx4567:折彎的時候我也都很小心的 不過其實沒這麼容易割傷 06/10 11:21
LapisLazuri:試試看用銲槍焊接吧(大誤) 06/11 00:16
※ 編輯: rockmanx4567 來自: 120.119.206.206 (06/11 16:49)