精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
相簿/網誌連結:http://tinyurl.com/25hzfsj (圖文版) 密碼:handmade110 心得/作法: 一開始是某天看到faith2004版友的分享後,就突然心癢癢想跟著學做 又想說既然做禮物的途中都有拍步驟圖,就順便來分享一下吧! 步驟是有點點繁雜,不過只要有耐心的做,應該都會成功呦! 大家也可以參考faith2004版友的分享, 一來是我就是照著他的解說做的,二來是我覺得他的成品好像比較可愛 冏 題外話:非常哀傷的是 這禮物應該送不出去了 哈 開始囉! 材料有: LED燈座-我是在拍賣買的(=海神坊=水晶燈系列-直徑8cm 4顆LED七彩旋轉水晶燈座),跟f版友買的是一樣的 玻璃魚缸-這個我跑了很多家水族用品店才買到,因為很多賣的魚缸都是有小花邊的, 可是這樣不好黏。      要做的話可以先買燈座,再帶去水族用品店比對魚缸大小合不合 3M玻璃黏著劑 面紙-其實一兩包就夠了 美術紙-選可以透光的,效果會比較好      氣球-去氣球店買的時候,應該會附給你平常拿來綁氣球的那個東西    (哈 不知道怎麼講,可以看下面第一張照片)   白膠-我買"萬寶樹脂"一小罐20元,我做完只用了一罐喔 怎麼做: 1.把氣球吹到可以放進魚缸的大小,再綁好 2.把白膠+水混合調勻,我是照f版友的做法 水和白膠的比例差不多是2:1  不過太濕真的要等很久才會乾,所以我覺得水可以再少一點 3.把面紙剪成一小條一小條,我是在面紙打開中間那個橫的折痕就剪開,    再順著它每個折痕剪成一小條一小條,有些地方要剪得更小條一點,就自己看情況囉。 4.把面紙鋪上氣球開始塗上"白膠與水" 順著氣球的形狀黏上一層,    等乾了以後,再黏上下一層。 5.等面紙乾的時候,就可以來剪下一層要用的面紙,    還有剪想要顯示在氣球蛋上的字樣或圖案 6.我是在反覆黏好四層面紙後,再貼上圖案和字 7.圖案和字黏好而且乾了以後,我再上兩層面紙,之後我放了三天等它全乾並且變堅硬,    其實應該不用放那麼久,只是我回台北順便放著 在每一層等面紙乾的時候,因為氣球黏黏的,碰到其他東西可能會害面紙破掉或怎樣, 於是我就把氣球插在我的烘罩上面,讓氣球站著吹電扇,好方便哈哈 8.等它全乾後,就把氣球放氣,抽出氣球(不要太粗暴) 9.先對好要黏的地方,在氣球蛋底部邊緣上一圈玻璃黏著劑(不要擠太多)  對準黏在燈座上面 10.乾了以後,對好要黏魚缸的位置,在燈座邊緣上一圈玻璃黏著劑(也不要擠太多), 黏完要稍微壓緊,等它乾就可以囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.157.66
yc11:很可愛啊!送不出去?我不介意收下的XD 05/18 21:27
cameow:很可愛阿其實XD害我手癢了~~~ 05/18 22:43
vivasilence:冏...看的我也手癢了=..=||| 05/19 20:03
sclin:很可愛!!! 手癢+1 XD 05/21 02:45
blse:哈 手癢就試做看看吧 其實成本不高耶 而且收到或自己用 應該 05/21 03:07
blse:都會頗開心 05/21 03:08
blse:我買那個底座好像130元 魚缸60 白膠20 氣球2元 05/21 03:08
vivasilence:氣球店??是那種有賣派對物品的店嗎?我找球托找好久= = 05/25 01:48
blse:恩對 06/09 19:57