精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
無音樂網誌版:http://www.wretch.cc/blog/pinkmermaid/15798120 這是我上網買的復古雙眼相機, 買來後要自己組裝, 組裝過程十分有趣,常有「原來雙眼相機的原理是這樣阿」的感覺。 它原本是黑色的, 但聖誕節也快來了,所以就選擇了很應景的紅色, 要把它改造成溫馨聖誕紅(._.?) 準備材料: 1. 底漆補土噴罐1000號 2.你想噴的顏色的模型噴漆,我選紅色~ 3.和2不一樣牌子的保護漆,因為聽說同牌會吃色。 其他我還買了遮蓋膠帶,但發現用不到... 做法: 1. 噴的時候至少要距離20公分左右。 2. 不要一次上太多,要少量多次,不要想一次就把顏色都塗滿, 慢慢一層一層補色就可以了,。 3. 要從不同角度慢慢噴(四個面),這樣邊邊才噴得到。 4. 噴的時候要直縱交錯, 比如說:第一層我噴橫的,下一層就噴直的,再下一層橫的,以此類推。 但剛剛第三點有說到,最好四個面都要噴到, 所以我的作法是,站在每一個不同的面都噴橫的, 這樣自然就會橫縱交錯了(這樣有懂嗎@@) 5. 每噴完一層大概等個五分鐘~十分鐘,等漆乾了再噴下一層。 6. 聽說天氣好的時候噴,顏色比較漂亮 (但我很猴急,等不到晴天我就上色了~陰天還OK 下雨天的話最好還是不要噴喔) 7. 底漆補土和顏色可以同一天上,然後放置約一天再噴保護漆。 8. 準備一個台子,我是覺得這樣比較好噴,而且離地面有點距離, 地上的塵土比較不會飛起來,我是用金沙空盒子,有用雙面膠固定住喔, 免得因碰撞滑掉就糟了。 9. 注意灰塵,要上下一層時最好檢查一下有沒有灰塵附著再上面。 10. 注意通風,最好在室外噴。 11. 墊報紙,不要把地板給弄髒囉。 大概就這樣吧... 成品照片:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=pinkmermaid&book=81 真的是很有趣~~好喜歡這個顏色, 過陣子看膩打算再去買別的顏色回來噴 這樣有沒有很有聖誕節氣氛呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.100.152
iamzeit:有質感! 12/14 16:18
rasberryy:漂亮!! 12/14 19:38
meowneko:好看耶 12/14 21:38
jaisie:很好看 好有質感喔~~ 12/14 22:05
Cancergirl:謝謝以上版友喔^^ 12/14 22:49
emilykilly:推大人的科學!!! 12/15 02:17