精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
作品種類:幸運帶--繡線、文化線、串珠 網誌連結:http://www.wretch.cc/blog/ChenSusan&article_id=15444411 密碼:diy 心得/作法: 幸運帶想必是許多人讀書時的回憶 從前也曾經熱衷於編織出一條一條的帶子, 只是現在作品所剩不多,在此分享幾款還留下來的幸運帶 (很多都是試編款式,沒有認真去搭配顏色) A:繡線,利用表捲結跟表豎捲結編成,這大概是國中編的,所以配色有點冏 B:繡線,很簡單的款式,只是利用兩種不同的顏色互繞 C:繡線,裏斜捲結愛心款,比較特別之處是繩端的部份分成兩股 D:繡線,這....沒有完成的作品 E:繡線,繩端作成圓圈,編上自己的id(PPOI),作成專屬個人化鑰匙圈, 重點在打的結要平均才不會歪 F:串珠,用串珠作成的小花幸運帶 G:文化線,這應該是大家一開始學的時候,都會利用文化線編表捲結作的斜紋幸運帶吧 H:文化線,用文化線編平結,加上紫色的小東西(這要怎麼稱呼??)配成的手環 參考書籍:祈福幸運手環【基礎篇】、【應用篇】,台灣日販出版 基礎篇裡面的教學還滿容易懂的,後來就再買了應用篇 但其實一開始看應用篇的時候,簡略的花樣圖示我根本都看不懂@@,書就丟一邊了 不過過了幾個月再拿起來看的時候,忽然豁然開朗 都看得懂怎麼做.....所以裡面的圖案大部份都編過,只是不知道編完就丟哪裡去... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.133.139
promistake:幸運手環對我來說比較麻煩的是我覺得綁在手上很困難... 08/14 15:58
promistake:有沒有人可以救我XD 08/14 15:59
queyukino:可弄成手機弔飾吧 08/14 16:01
spanglestars:原PO那兩本書我都有耶~可是我還是只會編表捲結~<囧> 08/14 16:21
humdrum:綁在手上可以打平結 這樣就不會很突兀了 08/14 16:52