精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/hanatame/9827727 這天突然想佈置一面照片牆,貼上自己在旅行中所拍下的照片。 偶爾對生活厭煩了、疲倦了,看看牆上的照片,也許能夠重新找回一些力量。 因為家裡牆壁不能釘也不能亂黏(不然我媽會瘋掉==), 所以我選擇用這種萬能黏土,在不傷牆面的前提下還是能夠黏東西上去! 後來我發現綠色的比較好用!黃色會有一些色素殘留,誠品文具陳列也都用綠色的喔! 設計初稿,原本想用線垂吊然後用木夾夾照片, 但怕重量上負荷太大,而且好像不是很好看@@! 圖面設計也是比較陽春可愛型(雖然這一向是我的風格啦XD), 但還是希望不要太卡通化,想了很久便加了一些台灣地標的剪影, 這樣應該比較時尚些(自以為XD) 摩托車是必要的!因為我最常都是騎摩托車旅行。 買不起偉士牌就自己做一台! 不過我比例似乎抓不太準,加上懶惰就只有做正面!(笑) 原本想要紅色的,但後來找紙找不到心目中的法拉紅, 但一看到這馬賽克般的卡紙,就決定是它了! 酒瓶蓋也黏上去當裝飾。(圖) 有點小立體的車輪前罩。(圖) 本來應該是寫著Vespa的地方,我很不要臉的簽上自己的名字(笑)。 車輪部份只有滾邊,但紙質紋路我有特別選感覺比較像輪胎的。 摩托車後面兩條槓本來也是只想用紙剪貼就好, 但既然是照片牆,如果用底片一定更有FU吧! 剛好顏色也有搭配到呢! 做了十個台灣地標的剪影,北中南東還有離島都涵蓋在其中了。 本來也只想去抓風景圖,然後用影像處理印出來就好, 但我一直沒能成功,自己畫一畫、刻一刻還比較快! 瓦板裁的對話框,剛好有個車牌表達了我的心聲,就把他貼上去了!(圖) 電腦旁的對話框,還不知道說什麼,先貼上自己的圖。(圖) 用樺木夾可以提升質感,這個角度黏土會漏餡,但正面還好。 話說這兩張照片讓人有求婚的錯覺呢!(圖) 這是我小時候最愛聽的專輯,鄧麗君的歌聲總能撫慰人心, 這錄音帶也是我美好回憶的一部份!(圖) 照片的部份就只是挑一些旅行的或自己喜歡的,用影像處理列印出來而已。(圖) 照片牆完成了,也不斷的在修改中,但是這種佈置房間的快樂很單純。 -- http://www.wretch.cc/blog/hanatame -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.213.189
ayoy:很棒 很用心的相片牆 :D 10/02 09:33
ccarol:好棒!!! 10/02 10:23
putin00:這種布置房間的方法也太棒了!!! 10/02 15:20
dianagao:好讚! 10/02 22:10
GKaze:摩托車超有個人特色!!! 10/03 09:18
lollipink:好棒!害我也想動手整理了! 10/03 14:09
asbalance:好喜歡這種感覺:)) 10/03 17:02
kangtabest:好棒喔!!! 10/03 19:21
doudou:Good~~ 10/03 22:42
bamboo12:好棒:) 喜歡手做的部份 很亮眼^^ 10/04 00:13
key1166:給你一個讚!! 10/04 10:22
fish07064545:棒!! 10/06 19:29
eletha:好棒!!我也一直想做這樣的一片牆 看到你的作品更有動力了 10/08 18:58
destiny37:好漂亮,不過當你想換牆壁造型而撕下相片時, 10/13 03:05
destiny37:看到牆上黏土的漬,保證你會想哭! 10/13 03:06