精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
大家好,第一次來這個板,請多指教。 圖文並茂無音樂版:http://0rz.tw/lW9ve *圖多注意* -- 去年去登山前買了一隻山刀,誰知道買來卻沒刀鞘, 只好自己做一個。 一隻山刀,不僅處理生活所需,也是山裡人們的尊嚴與地位象徵。 -- 2010年底,山貓參加了內本鹿回老家的行程。 要在電話收不到的深山內生活近一個月。 因此訂了隻山刀確保、學習在山上的生活。 刀來以後,迫不及待的拆封。 保養得很好,上面還有一層刀具保護油漆。 重量很輕,居然才五百公克左右! 長度形狀還算滿意,也是好用的單面刀。 但…… 居然沒刀鞘。(′.ω.`) 離上山只剩三天,要我去哪生大小形狀一樣的刀鞘啊幾苦修!(′д`;) 雖一般這種刀都會付刀鞘,但網路購物還是要先確認才對。 於是山貓就拿木頭出來,開始自體繁殖。 畫張圖,拿出收藏的木頭切切切, 再拿出收藏的木頭打板,夾起來,割割割,磨磨磨。 再把背面刨成適合握拿與掛腰的曲線、鎖上鹿皮。 完成! 沒上漆,確定無毒的關係,在山上還能把他的背當砧板切菜,很好用。 ヽ(′ー`)人(′▽`)人(`Д′)ノ 沒了。(喂 (建議看圖文板...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.121.251
dkcs:媽啊這好帥XDDDDDDDD 10/01 20:59
Mollyh:好帥氣啊XD 10/01 21:22
tonyshan:很好看耶 10/01 22:10
kelan:好酷的作品喔 10/01 22:28
tzueike:好帥好厲害! 10/01 22:44
yingsiou:酷耶! 會不會有原住民想跟你買阿! 10/01 23:22
akako:還可以當砧板好方便,也太酷了! 10/02 00:31
yc11:好帥氣! 10/02 00:54
mountaincat:謝謝大家,手作版真的好溫馨。XD 10/02 09:57
yc11:我有問題!(舉手)請問怎麼把木頭的肉挖出夠刀子住的空間? 10/02 21:54
yc11:用甚麼挖的? 10/02 21:54
treevila:超厲害!!!!!!! 10/02 22:26
bamboo12:好美:) 喜歡"沒有什麼是應該被丟的" 10/02 23:07
mountaincat:用一種名為路打的機器,裝上直刀挖的。 10/02 23:46
mountaincat:謝謝。^^ 10/03 00:13
chiick:好棒!! 看到幾苦修我竟然笑了XD 10/05 06:42