精華區beta HandMade 關於我們 聯絡資訊
===========================11/3已經額滿 目前 14人========================= 徵求小幫手~ 只要會基礎 起針 上針 下針 星期六 幫我一起教大家 基礎的步驟 願意幫忙的版友 我提供一份 不織布蛋糕的材料 當作謝禮~ ^^ 感謝感謝 ^^ ========================= 新增 ============================= 因為10/27 要回家(宜蘭) 所以假日團就先延到11/3嚕~ 平日應該會先開一團,目前還不知道時間, 等我明天找老闆商量之後再來決定 ^^ 讓大家想要學的人,可以事先排好時間 ^^ ========================新增 ================================== 哇哇~ 會不會太多人推文了阿!! 看來大家真的都很喜歡這條圍巾呢~ 我自己也很喜歡 ^^ 很多人來信問我這毛線哪邊買的,很漂亮的顏色, 其實他是深藍色,不過不會發亮啦.. 是照片反光 讓他發亮的 ^^" 如果大家喜歡的話,我也可以幫你買齊材料.. 因為看很多人好像是新手..怕不知道從哪邊下手.. 新手打毛線有一個很大的特色,會一直拆拆織織的, 因為漸漸順手之後,會看到前面打的很醜,就全部拆掉重打, 重打之後更順手,又拆掉、又重打... 毛線都浪費很多,不然就是變成醜醜的~ 所以先買便宜的毛線來打吧~ 雖然這毛線便宜,可是品質很好呢~ 不會刺刺的,又好摸 (當然不會跟寶寶線一樣好摸啦,不過寶寶線打起來比較不容易看到花紋, 不建議拿來打麻花圍巾) 毛線(可以完成一條圍巾)+棒針一組兩支+鉤針(做流蘇使用的)+麻花針(休針時使用的) +編織圖一份 =350元 也可以全部自己準備^^(我會幫你準備編織圖)。 有版友跟我建議可以到 神秘花園 (汀州路4段41號) 打毛線, 我打電話問過了,他的最低消費是50元, 二樓有大約20個位子, 我想應該可以跟老闆商量,二樓讓我們使用,這樣我們就可以常常去玩了 ^^ 不過最低消費可能會提高,或是直接用租的方式跟他租3-4小時,這樣我們可以帶外食, 這些我明天會去跟老闆商量,(今天老闆不在家) 因為人家開店還是要賺錢,如果大家都付低消,我們又佔著麼久的位子, 下次老闆就不讓我們去了 >"< 神秘花園在師大分部附近,我想問問 如果用走的,從公館站走到那邊要多久時間? 或是公車哪幾號可以到? (考慮到有些人可能只有捷運或公車可搭) 另外,有些人來信詢問 男生款的圍巾或帽子,等我把手邊的帽子打好, 我再來試試看男生的帽子,男生的帽子或圍巾好像很簡單,就配色而已 ^^" 圍巾如果只要打配色的話,我覺得用釘板打效果比較好, http://www.wretch.cc/album/album.php?id=soho0617&book=6 這相簿裡都是釘板打的圍巾,簡單又實用,而且釘板打起來就有雙層的效果, 感覺上比較有質感且保暖,應該不會有人想學釘板圍巾吧? 有再告訴我 ^^ 如果有時候想要平日打毛線的話,可否徵求一個小幫手, 幫我先去教他們1小時的起針和上下針和上下針的轉換, 因為我下班再過去可能已經6點了,如果小幫手在5點先教大家基礎, 那麼我們的進度會比較快 ^^ 強力徵求,拜託拜託 ^^ 小幫手有小禮物唷 ^^ 小禮物為 不織布蛋糕一組材料 (裁好的不織布,可做成6塊蛋糕 ) 每一次教學 限 10-12人 (除非有小幫手或是有基礎的人比較多) 不然我教不來,大家可能學不好,這樣就不好意思了 。 不用急著一定要參加第一場,因為我是一個熱血的人,不會只教一次, 哈哈 報名截止會告訴大家,有時間會開第二場、第三場..... 中和的版友先說聲抱歉嚕..因為我還沒找到場地 囧.. =========================以下是報名表======================================== 麻花圍巾教學團第一團 姓名(不要留英文 我不會念 囧) : 電話: 材料350元是否我幫你準備: 毛線顏色(深藍、粉紅、大紅、駝色、綠色、紫色、白色、深黃色): 11/3星期六下午2點暫定(可能會提前到1點):時間3-4小時 ============================================================================= 報名就不要不來耶,因為我會去買材料,不要讓我白跑唷 ^^ 可以延期沒關係 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.195.47
smilemaru:從水源市場附近走過去的話不會很遠 不用十分鐘 10/21 15:10
smilemaru:公車很多都有到 往新店的 例如642 644 648 等 10/21 15:12
smilemaru:其他還有0南 251 252 253 606 74 太多了也想不起來~~ 10/21 15:12
smilemaru:撘公車只有一站而已 用走的話還不到一站的距離 建議不要 10/21 15:14
smilemaru:走羅斯福路 走汀州路再延著師大分部的圍牆走比較好走 10/21 15:16
FBI0309:星期六我有課 不然可以去當小幫手的說... 10/21 15:57
mayinwinter:嗯 我也是星期六有事 要去考英檢 不然可以當小幫手:) 10/21 17:12
want0617:編織圖在 麻花圍巾 同一本相本裡面唷~ 10/21 17:23
want0617:http://0rz.tw/e03d8 麻花圍巾編織圖 10/21 17:23
mayinwinter:哇 謝謝!!!!好開心!!:D 之前我沒看到(我眼殘XDDD) 10/21 17:33
angel7777777:可以問一下棒針是幾號棒針嗎? 10/21 19:10
wab:第一場時間我不行 >"< 要等第二場了! 烏 10/21 19:45
※ 編輯: want0617 來自: 59.117.195.47 (10/21 19:49) ※ 編輯: want0617 來自: 59.117.195.47 (10/21 19:52)
candy80250:原po大大有空的話可在宜蘭教我嗎? 10/21 20:41
LuciusMalfoy:我也只能等第二場了 嗚 10/21 22:31
CynthiaLin:這星期正好有事 下次可以當小幫手喔~~ ^^ 原po辛苦了 10/21 23:11
ccnina:這星期也有事 期待下一場了 ~~ 10/22 00:07
kikisasa:不好意思 請問第二場還會是在公館嗎? 謝謝辛苦了 :) 10/22 12:53
anneraincat:我可以直接報名第二場嗎XD 兩位(舉手) 10/22 14:04
YannRu:當天有事>"< 我也要報第二場~~ 10/22 16:58
miffygan:>_<~星期六都沒辦法到阿~ 10/22 22:30
want0617:會開平日團 別擔心 ^^ 最快下週就可以開平日團了 ^^ 10/22 22:44
want0617:也會開中和團 放心放心 ^^ 10/22 22:45
※ 編輯: want0617 來自: 61.230.71.118 (10/22 22:57)
nhctctoby:我想問相簿的麻花帽子怎麼打啊? 10/23 00:44
agegirl:我可以當小幫手~不過要第二場~這個11/3號剛好不行>"< 10/23 01:12
wangyuting37:我可以當小幫手!!! 10/23 21:17
cfy0317:我可以當小幫手~時間確定後可以跟我說^^ 10/23 21:19
cindy0719:我也要報第二場>_< 沒想到第一場額滿了... 10/23 22:37
slmonkey1234:第二場呀T^T... 10/23 23:08
mayinwinter:改成11/3我可以去當小幫手喔^^ 10/24 10:06
want0617:^^ 真的嗎 M版友可以當小幫手 那真是太好了 10/24 10:21
mayinwinter::) 10/24 12:26
yier:我剛好11/3這個週末要回台北,也許可以幫忙 ^^ 10/24 23:42
yier:需要的話再寫信跟我說詳情吧,最近比較沒空看文章.... 10/24 23:42
yier:感謝又有好心人士囉 ......辛苦了 ^^ 10/24 23:43
dreamstars:可以先報名跟第二團嗎XD?? 10/25 14:51
cecilee:喔喔 太好了 麻花圍巾團耶 還好有及時看到~~ 10/27 17:40