精華區beta HanshinTiger 關於我們 聯絡資訊
雖然是日文的..不過還蠻容易看得懂的.. <オールスター:全セ3-1全パ>◇第1戦◇21日◇神宮  球宴第1戦(神宮)は全セが3-1で全パに快勝。昨年の第1戦から3連勝を飾った 。中日川上、西武松坂のエース対決で幕を開け、全セは青木、岩村のヤクルト勢が一発 攻勢に、阪神藤川-横浜クルーンの豪華継投で逃げ切った。現役引退を表明している日 本ハム新庄は電光掲示ベルトで登場!オリックス清原も4番で先発後、コーチ役でもフ ァンを沸かせた。第1戦で打点を挙げたのはすべてWBC組だった。通算成績は全パの 73勝64敗8分け。最優秀選手(MVP)はV弾のヤクルト青木が獲得した。第2戦 は22日にサンマリンスタジアム宮崎で行われ、全セが巨人内海、全パはソフトバンク 斉藤和が先発する。  夏祭りのクライマックスは球児のロケット花火だ。地をはい、うなりを上げるストレ ートでカブレラから空振りを奪った。小笠原はどうにかバットに当てるがファウルが精 一杯。最後の6球目、152キロにバットが空を切った。  藤川 打たれてもいい、と思っていたけどシーズン中と同じように打たれたくない気 持ちになった。シーズンと変わらないボールが行っていたでしょ。パフォーマンス?  いまいちやったね。外国人やったんで、怒るかなと思って…。  登板コールを受けた時、三塁コーチャーズボックスで清原が腕組みをして待ち構えて いた。藤川は小走りでマウンドへ。「何かをやります」と予告していたパフォーマンス は直球の握りを打者に見せつける「野球漫画投法」だった。  初球は低めに外れたが、153キロの表示にどよめきが起きた。得意の外角低めから 高めをついて3球連続の空振りで、まずはカブレラをK料理。小笠原への初球も空振り を奪い、最後は外角高め。10球すべてが魂を込めた150キロ超えで、ボールは2球 。後は空振りかファウルで前に飛ばさせなかった。  藤川 クルーンにいいおぜん立てが出来てよかった。打者2人というのは最初から決 まっていたから。楽しめた? いや申し訳ないです、打者の人に制限をかけてしまった みたいで。  後を受けたクルーンの159キロは里崎がジャストミートして中前にはじき返した。 それだけにパの主砲を牛耳った藤川の異次元ストレートが際立った。くしくも26歳の 誕生日と重なったプロ8年目で2度目の夢舞台。「藤川の速球を打ちたい」と各打者か らラブコールを受けた中で期待通りの速球を披露した。  藤川 清原さんとは明日対戦したい。ホームランを打たれても、小細工なしでど真ん 中に投げたい。  セットポジションの視線の先に仁王立ちしていた清原との真剣勝負に思いを馳(は) せた。交流戦では「火の玉のよう」と評したお祭り男に、こん身のストレートを投じる 。球児の夏の宴は、まだ終わらない。 【町田達彦】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.178.182