精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
大家晚安,我是新加入ptt的Vin。 之前默默關注哈綴的潮流好一段時間了,最近突然有靈感了 所以也準備寫一篇次世代的原創人物文,一起來共襄盛舉。 本來計畫是這樣的 但是最近看了z大跟A7大的文 https://www.pttweb.cc/bbs/C_Chat/M.1614956554.A.754 https://www.pttweb.cc/bbs/C_Chat/M.1615006973.A.3C9 之後突然發病了,所以就放下原本正在寫的文, 跑來先填好這個比較小的腦洞了XDD 畢竟不用想劇情,單純跟著別人一起發瘋實在是太愉悅了。 如果在這深夜的發文可以讓某個駐足的人忍不住想吃宵夜,那就更愉悅了XDDD 以下正(發)文(病)開始 吸畢.崔老妮 風格獨特的茶飲店老闆。 明明賣冷飲,卻全年點著令人昏昏欲睡的爐火與薰香, 並用客人喝完的茶杯做出危言聳聽的占卜, 讓人只想趕快用吸管飲畢杯中物後離席。 不過也有人將她的占卜視為金玉良言,產生一批非常死忠的顧客。 雷慕斯.路平 曾經四處流浪過的神秘點心師傅。 擅長慕斯,賣點是用餐區周圍展示的奇獸與以奇獸為主題設計的各式特色慕斯甜點。 只要通過他設下的黑魔獸闖關挑戰,可以獲得免費的一份奶油啤酒香慕斯蛋糕做為獎品。 只有蛤利一人成功通關。 跟蛤利的父親沾姆.波特是舊識,常常以綿薄之力關心蛤利, 有意將闖蕩期間跟朋友們一起開發編寫、充滿他們回憶的《劫盜食譜》傳授給蛤利。 每個月都有固定幾天必須休業,讓人懷疑他的身體健康或者性別? 餵氏巫師法飽 由一對雙胞胎經營的新開餐廳。 料理風格不落俗套,總是將各種食材用最想像不到的方式組合起來, 創造出全新的口味,讓許多人慕名前來嚐鮮。 如果膽敢在他們的屋簷底下點普通的料理,他們會在上菜時對餐點惡作劇, 比方說蛋炒飯的蛋是吃了會讓人隱形(衣服不會隱形)的幻滅蛋、 或是披薩的火腿是鳳梨味。 家訓是「往死裡餵!」的餵氏家族曾經以量大、味美的宴會料理著名, 有多位祖先是稱霸一方的辦桌總鋪師, 卻因為經營問題而家道中落,只好靠著家庭料理小餐廳維生, 所幸女主人手藝優異,成為了在地人有口皆碑的隱藏美食。 風格特立獨行的雙胞胎決定自立門戶,靠著惡搞來找碴的衛生稽查官員一戰成名, 源源不絕的創意、家傳的廚藝與成功的宣傳讓他們挺過斜角巷的激烈競爭。 蓋勒.蛤蠣戴華德 知名海鮮料理人,同時經營跨國大型水產食品企業。 對食材的管控極為嚴格,從養殖到宰殺的過程都非常講究, 據說所有水產要在什麼時候變成食材、怎麼變成食材都要經過他, 還有他的寶貝廚具「接骨木刀」的同意,因此被人稱為「死亡主宰」。 靠著財力暗中影響各國政府修改法規給他方便、打擊競爭對手。 「這個法律要保護的是誰?是我們?還是他們?我拒絕再屈從於它之下!」 曾與刀不利剁合作過,後來因為經商理念不同而由愛轉恨、分道揚鑣、甚至正面對決, 最後落敗,企業被刀不利剁搞垮。 被拉.雷斯壯 廚房裡擅長拉麵料理,商場裡擅長以殘忍玩弄的瘋狂手段擊潰競爭對手的恐怖料理人。 湯麵瑞斗的得力助手,替他經營七家子公司的其中一家。 「要體會麵團被拉的心情!必須真有心!去享受它!」這是被拉製作拉麵時的不二法門。 一生遵循這個堅持,讓她拉出來的拉麵口感扎實可口。 魯休絲.瑪芬 瑪芬家的家主,但是暗地裡擅長雞絲麵料理。 愛護家人,有點怕老婆。曾經因為認同湯麵瑞斗的理念想復興「馬份」之名而加入他, 後來因為女兒綴歌出生而迷途知返回到瑪芬家。 持有七家子公司中最大一家的股權。 混酒王子 傳說中的釀酒師兼調酒師。 發明了很多傳奇酒譜,號稱「只要能塞入桶中,就算是神也釀成酒給你喝!」 除了釀酒,也會自製解酒劑,為社會安定作出貢獻。 真名為賽佛肉絲.食內卜, 自從想以美酒灌醉心儀的女孩順勢求婚的計劃失敗後轉行賣肉類料理, 只為自己借酒澆愁而調酒,混酒王子的傳奇只剩下再也喝不到的酒客們的遺憾。 但是似乎有些過去的筆記悄悄外流了,成為酒客們趨之若鶩的寶物。 「想要我的祕方嗎?想要的就去找吧!我把我的食譜都放在那裡了!」 (本人並沒有這麼說) 奈威.籠包頓 籠包頓家族的傳人,正在學習家傳的小籠包製作技巧。 父母因為被拉.雷斯壯的商業打壓而欠下債務不得不逃債,將奈威交給奶奶照顧, 渴望孫子能繼承籠包頓家業的奶奶給予奈威嚴格的訓練, 使無法達成要求的奈威很沒自信, 直到見識到蛤利的努力與鼓勵而振作起來, 靠著在餡料中加入藥草開發出全新口味的小籠包。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.211.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1615566522.A.55C.html
lee27827272: 歡迎新人~期待原創新系列!! 03/13 00:35
z101924512: 新人!美食世界線又多了新巫..新廚師了 03/13 00:42
lee27827272: 新拉k歡迎來酒吧喝酒喔~ 03/13 00:48
lelo7410: 推推,光看人物故事也很有趣啊! 03/13 02:44
jojoshoe: 偶爾當個瘋子是很愉悅的,期待新文! 03/13 03:28
jojoshoe: 有空也請來破釜坐坐,討論一下魔法世界的疑點 03/13 03:30
yoyosea: 設定突然變得超級豐富XD 03/13 04:32
wayneshih: 你好! 03/13 06:32
jugularnotch: 推推,這系列讓人發現原來諧音有無限可能XD有空來 03/13 07:00
jugularnotch: 破釜酒吧或咖啡廳坐坐喔 03/13 07:00
Vinygli: @lee大 好的,師父! 03/13 07:08
Vinygli: @z大 z大好~ 03/13 07:10
Vinygli: @lelo大 很高興你喜歡 03/13 07:11
Vinygli: @jojoshoe 好的老闆 03/13 07:11
Vinygli: @yo大 這樣等到z大的酒哈完結,就能敲碗廚哈了x) 03/13 07:13
Vinygli: @wayne 你好! 03/13 07:14
Vinygli: @骨大 中文就是這麼博大精深(你不會相信選字跳出了什麼 03/13 07:16
cs2208209: 籠包頓好好笑XD 03/13 07:30
Kagami3421: 安安 03/13 08:47
Kagami3421: 籠包頓之後會抽出葛來分多相傳的擀麵棍嗎 03/13 08:47
ATHEM7: V大貼的連結不是我,是安迪(小安) XDDDD 03/13 09:02
ATHEM7: 不是他被認成我會很開心 吧wwwwwww 03/13 09:02
monica21: 早安~~~歡迎V大,也歡迎來酒吧和咖啡廳~ 03/13 09:15
Vinygli: @A7大(真) 阿,我搞錯了,抱歉小安XDDD 03/13 09:16
Vinygli: 要怎麼修改內文? 03/13 09:17
Vinygli: 謝謝mo大~ 03/13 09:19
Vinygli: @cs大@鏡大 然後他會用獅祖擀麵棍做出超好吃刀削麵, 03/13 09:22
Vinygli: 打敗湯麵瑞斗的其中一家子公司 03/13 09:23
Vinygli: (詳情請敲碗z大的廚哈XD) 03/13 09:24
alanalg: 推 歡迎新拉K! 03/13 09:30
Mouthless: \熱烈歡迎/ 03/13 11:48
andy5343927: 喜歡的話可以稱呼小弟不才我a(小寫)7大(笑 03/13 11:58
andy5343927: A大(擊掌 03/13 11:58
Vinygli: 謝謝無嘴大 03/13 12:14
Vinygli: 謝謝alanalg大(不知道怎麼簡稱XD) 03/13 12:15
Vinygli: 好的,小安......我是說小a7大XD 03/13 12:15
andy5343927: 可以的話還是較小安就好www 03/13 12:23
andy5343927: 你叫算叫我a7大我也不會高興地啦 你這個渾蛋(喬巴笑 03/13 12:24
Vinygli: 瞭解瞭解 03/13 12:40
sd53321: 糟了,我看了有點餓XDDD 03/13 15:38
metz1552: 推 歡迎新朋友! 03/13 15:51
Vinygli: 我的陰謀在sd大身上得逞了XDD 03/13 17:09
Vinygli: 謝謝metz大,有看到我的問題嗎? 03/13 17:10
Rfaternal: 推推 有新朋友欸~~ 真令人開心www 03/13 20:59
Rfaternal: 這個世界線被寫得越來越完善了XDDDD 03/13 21:00
Vinygli: 謝謝。要是R大沒梗時可以提供靈感就好了XDD 03/13 21:25
alanalg: 簡稱alan就好XD 03/13 23:48