精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hankiwi (_han_)》之銘言: : 感謝sg編輯大大辛苦總整理 : #1Ux2TN6U (C_Chat) 自己回應自己XDD 上集連結: #1U_oF1FM (C_Chat) 揪竟發生了什麼事呢 曬昏頭的水仙和哈利 請繼續看~下去~ https://i.imgur.com/WJ24cp9.jpg
——————— 「Fuller ESB, 濃烈的櫻桃和柑橘搭配啤酒花的強烈香氣讓人愛不釋手!」 『噗哈』 一仰頭,啤酒杯已經見底 「Samuel Smith: 柔順如同絲綢般的口感,複雜的風味讓您能徜徉在大人的世界!」 『呼!這個和炸魚還蠻搭的呢』 水仙正大口吃著金黃色的炸魚和薯條 「Taiwan Beer! 本店特別獨家進口的Gold Medal ,來自東方島國的神秘風味,清爽淡 雅又不失風情!」 『太讚了!請再給我一瓶這個謝謝!』 喝了個乾淨 水仙豪邁的擦了擦嘴唇上的泡泡 哈利正目瞪口呆的看著這個從來不認識一樣的岳母 「我說...」 『嗝...我說哈嗝…利!別呆坐著一起喝吧!」 似乎喝的太急了點 眼前的水仙一邊抱著啤酒杯一邊打著可愛的嗝 - - 在稍微遠離市中心的近郊 一個小小的啤酒店正擺著許多陽傘營業著 擔心中暑的兩人在路邊這家小店點了點冰淇淋和啤酒 舉起了啤酒杯大口大口的牛飲了起來 『噗哈!這麻瓜作的啤酒可真好喝!你說這個叫什酒阿蛤利?』 冰涼的啤酒帶走了水仙臉上平常長輩的威嚴 此刻開懷的笑容讓她看起來像是鄰居家的大姊姊一般 https://i.imgur.com/Qxr5RHJ.jpg
哈利默默的吃著冰淇淋 「夫...夫人...我看您還是喝慢一點吧...」 哈利眼神緊盯著冰淇淋小聲囁嚅著 怕自己一不小心又看到了什麼 『你在說...嗝說什麼啊哈利!難得的放鬆假日你嗝...泥就不用這麽拘禁了』 打嗝停不下來啊這個 『讓我好好的...嗝看看你」 似乎真的醉了 水仙開始用2倍速度的聲音焦急的喊著 果然和綴歌一樣差勁的酒量呢 哈利低頭在心理偷偷笑著 『這就是那個吧...對抗那個不能說出名的人留下的疤痕...』 一根帶著水珠冰涼的手指 突然貼上了他的額頭 嚇的哈利閉起了眼睛 滑嫩的手指 從哈利的額頭緩緩的沿著閃電型的疤痕移動著 皮膚的觸感讓哈利有些飄飄然的快樂 突然想到了什麼張開雙眼 水仙.馬份隔著桌子講身體探了過來 此刻那充滿著母愛的晃動正在哈利的眼前一覽無遺... https://i.imgur.com/pXESlfn.jpg
哈利急忙抓起來桌上的水杯 吞了一大口水 「1,3,5,7,11...」 小腹開始有些莫名的燥動 哈利開始在心理數著質數 (醒醒啊哈利對面可是你可愛老婆40歲的岳母大人啊哈利,冷靜!Calm down! ) 哈利心裡的聲音對自己喊道 同時考慮著對自己使用遺忘咒又不會造成傷害的可能性 『哈利...哈利!看著我!孩子!』 彷彿突然冷靜了起來 水仙溫柔的嗓音帶著一絲冰冷如爬蟲般的氣息叫喊著哈利的名字 『多麼翠綠...又堅毅! 這就是我那傻堂弟即使忍受催狂魔也要守護的眼神嗎...天狼星...阿爾法...我那笨蛋弟 弟. 』 不知道何時 水仙已經站在了哈利的身旁 越來越輕的聲音藏著一絲感嘆和悲傷 柔嫩的手掌稍微有些強硬著抬起了哈利的臉龐...哈利向上仰望著 有些什麼液體滴落在哈利的臉龐 『...對於您堂弟的事情我感到很抱歉,夫人』 獅子阿爾法,哈利想著 天狼星的弟弟 要不是有這位勇敢的布萊克用自己的生命為代價打亂了佛地魔的計劃 也許一切都會不一樣了吧 『不...身為布萊克一員...他也算貫徹了自己認同的使命』 含著淚光 水仙微笑著 『 Toujours Pur ...天狼星也是,小阿爾法也是...』 用手帕抹了抹眼角 『不論如何,身為綴歌的母親,我非常的感謝你!波特家的孩子!』 不知何時就停止了打嗝 此刻的水仙眼神十分的清亮 單手支撐著臉頰 那對純潔如水的眼神正帶著笑意看著自己的新女婿 也許是被盯了個有些害羞 用手抓了抓黑色的亂髮 哈利像個乖寶寶正襟危坐了起來 「哪裡...今後也請多多指教了,夫人...」 … … 回到了家 綴歌似乎也喝醉了 『呼喵...人家...人家假日很寂寞喵』 一打開門 綴歌帶著濃烈的酒氣向自己撲了上來 『妳...妳又喝酒了?』 哈利有些不悅的皺了眉頭 「不過是一點波特酒...等等!你的背心為什麼有奇怪的香水味?!你不是去加班的嗎」 聞了聞哈利的味道 彷彿貓咪炸開了毛一般跳開 綴歌不悅的發問 『呃...這個...妳聽我解釋...』 糟了 好像有點晚了 「破破心!破破心!破破心!!!!」 一道道咒語向哈利射了過來 憤怒的紅光在追綴歌的眼神裡閃耀著 『阿啊啊啊等等我是無辜的阿啊啊啊!』 ... 夕陽西下 一道道紅綠交錯的魔咒光芒 伴隨著哈利和綴歌家中四處飛散的傢俱 今日的魔法世界又將和平的渡過了一天:) — 寫完了呼 (其實天狼星的弟弟正確來講應該要翻成雷古勒斯才對, 但我比較喜歡阿爾法念起來的感覺請就將錯就錯了請多包涵~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.185.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1593787505.A.AE4.html
dces6107: 我也比較喜歡獅子阿法這個翻譯07/03 22:46
這就是翻譯的信達雅吧哈哈
OlaOlaOlaOla: “充滿著母愛的晃動”啊啊,蘇巴拉系07/03 22:47
晃晃晃!0‘_’0
jojoshoe: 下一篇把魯修斯賜死好了(x07/03 22:49
laswish: 完整的應該是獅子阿爾發‧牧夫阿爾發‧天狼星07/03 22:50
kramasdia: 綠色 史萊哲林的顏色07/03 22:50
sai007788: 魯休斯絕體絕命07/03 22:51
laswish: 中文只有取獅子α,剛好RAB也有個a所以很多人誤會…07/03 22:51
記得小時候看這段也是一直誤會XD
bc007004: 不要置入性行銷台啤好嗎07/03 22:53
金牌超好喝的有沒有~~~
dogberter: 母湯!07/03 22:54
媽媽的味道>\\\\<
OlaOlaOlaOla: 台灣的酒是世界的酒,連對啤酒最挑剔的德國仔都說07/03 22:55
OlaOlaOlaOla: 讚哦07/03 22:55
Taiwan Beer! 台灣之光!
laswish: 一開始很困惑,不過後來我覺得獅子阿爾發比較帥XD07/03 22:58
dces6107: 獅子和狼比較有一對兄弟的感覺07/03 22:58
真的
laswish: 阿我87應該是布萊克不是天狼星我在打甚麼ww07/03 22:59
哈哈沒關係看的懂
laswish: 布萊克家的男生好像都是用星星來命名 07/03 23:02
dces6107: 布萊克家的傳統都是用星體來取名子07/03 23:03
dces6107: 另外衛斯理家的傳統是用亞瑟王傳奇來取名WW07/03 23:04
dces6107: (不是傳統,只是JKR命名時的規則,限兩代)07/03 23:05
原來是亞瑟王喔~XD 長知識惹
dces6107: 還有其他歷史人物就是了,不只亞瑟王 07/03 23:09
laswish: 我絕對不是為了抗拒誘惑才開始討論布萊克家的命名→▽→ 07/03 23:10
不要再抗拒了 遵循你的本能ㄅ!(被昏擊
laswish: 還有哈利你的質數是不是少數了2啊(゜∀。) 07/03 23:12
在巨大的壓力(物理)面前 質數少一兩個也是很正常的:D
dnek: 又…又一個醉鬼,感覺破釜酒吧危險了07/03 23:13
通通喝起來!
sd53321: 貫徹布萊克家族的榮耀的下一句,微笑的應該是水仙不是綴07/03 23:15
sd53321: 歌吧?07/03 23:15
sd53321: 喔我打錯了,應該是貫徹自己認同的使命的下一句07/03 23:17
感謝s大幫忙揪錯>< ” 已更正
ryanmulee: 我們不要魯修斯了(欸欸欸欸欸欸欸)07/03 23:20
魯休思:我沒有訂過矮妖的帽子rrrr 別戴我頭上! ※ 編輯: hankiwi (223.136.33.235 臺灣), 07/03/2020 23:30:12
lelo7410: 魯修斯頭上綠光照頂07/03 23:36
iamhenyu: 我需要中間的詳情 這個誘人的姿勢啊啊啊07/03 23:36
太太的魅力 o' _ `o / ※ 編輯: hankiwi (223.136.33.235 臺灣), 07/03/2020 23:53:17
monica21: 這個好棒啊啊啊!!!07/03 23:53
kinosband: 我也喜歡40歲老太婆 從今以後堅定加入水仙派07/03 23:56
魯休思你老婆真棒:D
Rfaternal: 欸連水仙線都有 這裡的哈利也過太爽了吧07/04 00:02
水仙平常壓抑太久惹 ><
OldTjikko: 質數不是應該要有2?07/04 00:29
一個洨鹿亂撞所以哈利開始亂數了 :D ※ 編輯: hankiwi (223.136.33.235 臺灣), 07/04/2020 00:34:17
toyamaK52: 丈母娘幹女婿 越幹越有趣(O)07/04 03:39
母湯哦 是看不是幹啦XDD
jugularnotch: 推文是魯休思帽子的顏色w07/04 07:55
j27910681: 水仙也參戰了.....wow07/04 07:57
媽媽!
j27910681: 魯修斯你要堅強07/04 07:57
tiaushiwan: 等一下 怎麼可以沒有本本情節(X 07/04 11:00
fkukg52155: 數質數XDD 07/04 11:47
arcanite: 獅子阿爾發+107/04 13:47
※ 編輯: hankiwi (220.141.185.16 臺灣), 07/04/2020 15:52:35
weebeer626: 印象中1不是質數? 哈利嘴巴吃,眼睛也吃飽了冰淇淋 07/05 08:00
weebeer626: 啊 07/05 08:00
weebeer626: 所以不只少數了,還多數了呢 07/05 08:00